100分求解朋友与同事的差别!朋友等于同事?同事等于朋友?

100分求解朋友与同事的差别!如果你最好的朋友对你说:"朋友等于同事,同事等于朋友"~你咋想?

好评回答
     你可能是太执着吧~朋友=同事,也可以是在公司是同事,私下是朋友,
    这也是朋友=同事,看的出你很在乎这个朋友,一份真挚的友谊很难得的
    只要你真心实意的当别人是朋友,我相信你会得到真挚的友谊的!
    最后对你说句:不相信朋友,比被朋友骗更可耻!

    隐***

其他答案

  •   华尔兹,十大名舞之王,谢谢您的诚意~~
    您在问题中提到了两方面的问题,
    其一,同事与朋友的区别。
    其二,我对于“朋友等于同事,同事等于朋友”这句话的理解。
    现在我来说一下我的看法,妥当与否,还需要你自己的看法啊。
    同事,朋友,是完全不同的两个概念。
       同事,共同做事,为了一个伟大的目标聚到了一起,相互帮助,相互指点,共同进步。其利益点比较明显。同事的关系就代表了对外同一战线,对内团结竞争的关系。 朋友,共同的爱好,可以不完全地彼此欣赏或接受,但共同迷恋同一种事物,平时在一起的时候切磋一下,交流一下,喝酒的有酒友,下棋有棋友,上网网友,平时,舞友,球友,牌友,谈心的朋友还有知己,多了。
      相互间的利益关系为零,即使有利益关系,也是付出不求回报的。 在一起做事,就能称为同事,但是,朋友就很少的几个,甚至没有。还甚至于有敌对情绪的人也有。 朋友恰恰又是自己的同事,那再好没有了,不过是可遇不可求的。 假如你是一个事业至上的人,而你的同事又能帮你完成自己的事业,这样的话,你自然会把对方看作最好的朋友。
      成功了,大家一起开香槟庆祝,失败了,一起坐下来研究。 对于这样的关系,“朋友等于同事,同事等于朋友”是可以这样说的,但是也是只适用于这种理想的情况。因为这样是皆大欢喜的,也是不容易做到的。 实际来说,同事之间关系复杂,已经不能以简单的朋友非朋友关系来确定了。
      其复杂到一个多层网状结构,利益冲突越厉害,结构越复杂。 处于一个复杂的人际关系网中,如何保护自己和朋友,以正当的手段得到自己应得的东西,都是需要高智商的。也是一点一点地经验积累出来的。所以,适当的保持一定的距离,注重些礼节,都是必要的。而朋友间,是可以无拘无束的。
       生存之道,存乎一心! 祝愿华尔兹先生早日荣升大老板,拥有更多的自由~~ 。

    如***

  •    同事是一起做事的,当然也可以成为好朋友。真正的朋友是有福同亨有难同当的那种。一个人一生中很少有真正的朋友。

    王***

  • 朋友和同事是不一样的,就论朋友来说还有好多种,有真心朋友,一般的朋友,人的一生交一个真心朋友很难的,其实我也遇到过这样的情况。同事之间是说在工作上可以帮你的。你们工作很配合那种,和朋友是不一样的。虽然看起来大概意思差不多,可是一般在你遇到困难或是不开心的时候,你就会第一时间想到你要好的朋友,你想想不是么?同事不一样,在工作上,你不会你就会想的到我同事谁谁这方面很专业,我找他去。呵呵!~两者是不一样的。

    沈***

  • 最好的朋友,是从小一起长大的朋友,真心诚意的关心你,可以交心,不求回报,也不会是带有什么功利的目的接近你,不会抢你喜欢的东西。
    青少年时期的朋友,还可以说一些心里话,共同话题很多,意见比较相似(大都是对现实的不满)。
    交什么样的朋友由你自己选择,并随着时间的推移增减变化。但总有一些朋友是不会变的。
    同事,很小的圈子里认识的,被动的,大家假装友好,背后相互猜测,计算利益得失。当然,不是一定会这样,也有少数人幸运地在同事中交到好友,不过概率很小。

    杨***