要拿老公怎么办?

和老公结婚四年了,他是上门女婿,家里条件很差。说实话,我不指望他要找多少钱,成就多大的事业,只希望他可以踏实一点,可我总觉得他特爱现,明明现在很困难,还经常打肿脸冲胖子,我真的受不了,也没有安全感,而且现在每次想心平气和跟他沟通他就急,根本无法沟通,有问题他也从来不会主动沟通,觉得不说就没事了,我总觉得他太不成熟了,我们经常为一点小事就吵得不可开交,真的觉得累了,可能我们现在都是因为孩子才勉强在一起,大家帮我分析分析吧,看看问题大概在哪里呀?感谢。

好评回答
      你想知道他的想法吗?
    我和老婆结婚四年,有许多话想对她说:我虽然被招赘上门做倒插门女婿,但我首先是爱她才决定和她共同生活。我虽然是上门女婿但也是个男人,男性的自尊我也同样需要。是男人都不希望自己被老婆看不起,因为,婚姻是建立在相互尊重基础上的,如果一个男人整天被呵斥过来、指挥过去,在家里没有顶梁柱的感觉,男人自己会觉得无地自容,贬低男人的女人也会因为没了依靠失去安全感。
       男人并不是非要装成大度的样子,男人天生谁不想当好汉?男人谁不希望自己是个能帮助别人的爷们儿?如果男人像女人那样让外人同情和怜悯,活到那个份上,男人基本上就失去存在的意义了。
       男人遇事不可能像女人那样“絮絮叨叨”,女人总觉得有话说出来心里才舒服,可男人天生就缺乏这样的“功能”,男人遇事更愿意独立思考,面对女人挖苦讥讽、尖酸刻薄、火星四溅的难听话,男人沉默的为了温和自己的尊严、是为了还要继续过下去,不然的话,用得着忍下去吗? 女人总爱说自己的男人“不成熟”,但自己却从未想过:“一个巴掌拍不响”如果自己是个成熟的女人,家里还会出现穷吵穷闹穷折腾的事吗? 婚姻需要相互理解和包容,假如夫妻一方或双方总按自己的需求而不管对方的感受去要求对方,累的绝不止是一个人。

    老***

其他答案

  • 非左他再找另一个好的男人做老公多好了

    z***

  • 您自己也说了,他“家里条件很差。”“特爱现”“从来不会主动沟通”“太不成熟”。其实,这些问题就已经足够了。一个人的性情脾气品格跟成长环境有着很大的关联。一个自尊心极其受挫的人就不能做到内心的谈定从容。更何况他的身份还是“上门女婿”,缺点每个人都有。你要跟他能有很好的互动,只有走入他心灵深处不轻易示人的地方,那个被他自己包藏得紧紧的内心世界。从他小时候从他成长的点滴入手。这很难也并非易事,但如果是有爱我相信还是可以做到的。祝你解除困扰走向别样的幸福生活。

    小***