为什么小人总能成事?

做君子还有啥用?

好评回答
    因为小人顾忌少,只奔目标,不计后果,可以抛弃友情亲情,只为掌大权,夺钱财等。君子,要考虑的太多,尤其,会考虑对别人的影响以及别人对自己的评价,无形中,受了很多限制。
    君子和小人,是价值观的区别和自我认知的体现,这个不能简单的用有没有用来衡量。

    鱼***

其他答案

  • 君子小人本来就是伪命题,没有意义的,论人不能简单的用小人君子,人是很复杂的……

    董***

  • 未必。。。。。

    萧***

  • 小人总是成功者因为他们比较实际,办事能力也不错,能处理好人际关系,君子好名,喜欢纸上谈兵,不知变通,一意孤行,虽然理想远大,所以总是失败.其实君子和小人就是一种道德和人格上的区分,现实情况很复杂,没有一个人是真正的君子或小人,吴起还杀妻求将,你说他是小人还是君子,相对来说真小人比伪君子好得多,所以三国我最讨厌刘备,最喜欢曹孟德

    天***

  • 国无道,术就能通行无阻了。

    海***

  • 也不能这么说,只是个人的价值取向不同罢了!

    2***