关于浴盐泡脚的

拿浴盐泡脚多久比较适宜,每天都得要泡脚吗

全部答案

  • 一周2,3次,一次15到20分钟就好了。

    2***

  • 浴盐泡脚要结合自己的身体实际,不要盲目。要有针对性。
    浴盐里可能会用到诸多当归、苦参、黄柏一类的中药材,当归有补血养血的功效,更适合女性,苦参、黄柏有清热杀毒的功效,适合有脚癣等疾患的人,但这些都不能代替正常治疗。
    市面上的汉方足浴盐大多会选用一些偏干偏燥的药,现在是秋天,皮肤本来就比较干燥,加上很多人泡脚的时候喜欢用热水,就会加重皮肤干燥的程度,甚至导致干裂,即使事后涂抹一些护肤乳液,但药物成分已渗入皮肤,效果也是有限的。
    另外,中医讲究辨证,每个人的体质都不一样,寒性体质的人最好用偏热性的中药材泡脚比较好,热性体质的人则要用偏寒性的中药材,这样才能达到养生的效果。如果不清楚自己是什么体质,最好还是先求助于中医师。
    至于要不要每天都得泡脚,或者什么时候泡脚没有特别的讲究,要根据实际需要和实际效果来决定。

    想***