考试紧张

心害怕。手哆嗦,脑袋痛。

好评回答
      这种过度紧张的心理问题很难解决,尤其是,越想考好,就越增加紧张的程度,就会影响正常的思维,也就越考不好,如此形成恶性循环,会加剧你的紧张程度。因此,一方面,注意做好心理调节,如考前缓解一下压力,听听音乐,和好朋友聊聊天,目的就是调整好自己的心态。
      必要的自信心是一定要有的,不但要考好,还要逐步走出心理误区。 当然,自信来源于实力,这就要求你在考前付出比别人更多的努力,认真准备好,准备得充分些,再充分些,一次好的成绩,对于你恢复自信是十分重要的,所以说,考试前一定要克服各种不良情绪,认真准备。
       在考场上,考试技巧也很重要,相信大家都身经百考,本来技巧不算什么,有的技巧告诉你,先看一遍全部考题,然后再选自己熟悉的来做,但是这样浏览一遍,很可能会发现一些自己不会的问题,这样对于稳定情绪十分不利。经验告诉我们,往往考卷的开始都是比较容易的,所以我个人认为,按部就班地从开始做起,决不轻易放弃,不管后面是什么情况,一个好的开始,是克服你紧张情绪的重要保障,后面的问题虽然有些难度,如果情绪稳定,也许能够正常运用知识来解题。
      相反,如果你真的把试卷全都看完了,如果后面的难题恰好是你没有充分准备的,恐怕会引起你的紧张情绪,这样可能会进入一种无所适从的状态,那就会加剧你的紧张情绪的。 以上为个人观点,尤其是关于考试技巧的评论,仅供参考。 祝你早日克服紧张情绪。

    2***

其他答案

  • 1.增强信心:每天有足够的高强学习时间是自信的保证,每天都在学习新的知识,随着知识的增加,你的信心也就增强了,你会觉得自己有很大的收获。相对于考试来说,你又向前进了一步,你的紧张就会减少一分。
      2.忘掉以前:无论你以前在某一门功课学得很好,还是很差,在学习过程中你不要去想它,专心致志地把所要掌握的东西学好,把书本知识变成自己的东西。例如:你以前英语四六级考得很高,你也不必要在考研学习中,总想着保持自己的水平,而不把心思用在该学的知识上。如果你以前英语很差,你也不必对自己的英语有任何担心。你可以通过定计划,改变学习方法,苦练把自己的水平真正提高上去,这样你在考试时就不会紧张害怕。
      3.不断地坚持身体锻炼,提高自己的身体素质和心理承受能力。

    我***

  • 会紧张说明想要考好,那首先要给自己心理暗示:过度紧张反而会影响成绩,千万别紧张。
    考前吃点温和的东西,例如粥。
    考试时,遇到绕脑子的题目,那就从头审题,兼深呼吸,让心平静下来再答题。

    青***