鸡是如何交配的

公鸡母鸡怎么区分

好评回答
    经过几十年滴观察,详细情景描述如下。
    一、母鸡在觅食,公鸡乘其不备跳上母鸡的身上。公鸡发动进攻的预兆是:发出低沉“咯咯”声音,鸡翅散开,护在身体两侧,一般以斜方向冲目标奔去,起跳。二、公鸡叼住母鸡的鸡冠,强迫其趴下。
    三、最精彩的部分来了:母鸡尾巴散开,上翘,露出生殖器(母鸡的生殖器和肛门相邻非常近,在肛门的上方,约3~5毫米);公鸡则尾巴散开,向下遮住肛门,交配过程就整个被公鸡的尾巴挡住了。
    四、学海无涯,冒着危险向更高的知识颠峰前进。有好奇人士实在不甘心,于是将一公鸡尾巴全部剪掉,再次观察。发现公鸡肛门向下扣,翻出一个长约1厘米的肉刺(YJ),刺入母鸡YD。并以极快的速度进出数次,完成交配过程。在交配过程中,双方会惬意的发抖,可能是禽类的本能
    五、整个交配过程不大于5秒钟。

    彩***