为什么打球就会长高?

我每天都在打篮球,发现我长高了不少,我都不知道这是为什么?

好评回答
    打球能促进身高,因为球类是种体育运动.体育运动能帮助长高.
    原因1:运动后会刺激生长激素显著增高.实验证明,进行90分钟中等强度的体育运动,人体内生长激素的分泌量比安静时增加两倍。而生长激素是促进身高最主要因素.
    原因2:全身循环一周需要20~25秒,运动时缩短至8~9秒.体育运动还能使吸氧量增加7~12倍。15~20岁的青少年,呼吸频率可由安静状态的18~20次/分提高到30~40次/分,肺通气量增加到70~120升。血氧充足,流速加快,就能供给骨细胞充足的原料
    原因3:运动能更多接触阳光.阳光促使维生素D合成.维生素D类似类固醇激素,促进骨骼生长.人体有合成维生素D功能.皮肤接收阳光照合成维生素D

    小***

其他答案

  • 在打篮球的时候,又跑又跳,很容易促进骨骼发育,发育期打篮球更是长高的绝佳机会,想要增高的孩子可以选择拉单杠、跳绳、篮球等,这些都是非常有帮助的。

    无***

  •  打篮球能锻炼身体,促进骨骼发育。易受女生欢迎

    2***

  • 打球能促进身高,因为球类是种体育运动.体育运动能帮助长高.
    原因1:运动后会刺激生长激素显著增高.实验证明,进行90分钟中等强度的体育运动,人体内生长激素的分泌量比安静时增加两倍。而生长激素是促进身高最主要因素。
    原因2:全身循环一周需要20~25秒,运动时缩短至8~9秒.体育运动还能使吸氧量增加7~12倍。15~20岁的青少年,呼吸频率可由安静状态的18~20次/分提高到30~40次/分,肺通气量增加到70~120升。血氧充足,流速加快,就能供给骨细胞充足的原料。
    原因3:运动能更多接触阳光.阳光促使维生素D合成.维生素D类似类固醇激素,促进骨骼生长.人体有合成维生素D功能.皮肤接收阳光照合成维生素D。

    小***