绿化树苗和人工费应怎样入账?

姐姐您好!公墓建设中绿化用树苗和人工费记入管理费用-绿化费对吗?

好评回答
    绿化用树苗,记入“管理费用-绿化费”科目。
    如果是本单位的职工(人工费),通过应付工资科目核算,然后分配到“管理费用--工资”科目中;如果不是本单位的职工,人工费计入相关的成本费用中。

    z***

其他答案

  • 我觉得你们的公墓既然还在建设中,那么绿化用的树苗也应该是公墓建设的一部分,应该予以资本化,计入“在建工程”中,等公墓建设完成后再结转到资产成本中,而不应该计入当期费用。你看看吧,要是你们不想入那么多资产的话,计入费用也可以,反正实务本身就很随意,也不会查得那么严。

    2***

  • 好像是这样的

    红***