爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
头转晕了怎么办

头有点晕,嗓子哑了,喉咙不舒服怎么办

2*** | 2012-05-24 20:23:36

全部答案(共17个回答)

• 亲,我想你应该是得那慢性咽炎吧!建议吃点大厂家清喉利咽的中成药吧!楼上盆友那个药口碑还不错,我也建议你可以试试!在服用期间一定要忌烟酒,少吃辛辣刺激性的食物等等!坚持按疗程服用!
    2*** | 2012-06-08 18:48:11 246 152 评论
    0/300
  • 可能是有点慢性咽炎了,要注意多休息,少熬夜。平时饮食尽量清淡一点,少吃点辛辣刺激的东西,多吃点蔬菜水果,嗓子哑了,喉咙不舒服试试楼友们说的药,可能会舒服些。要不就去医院看看,别耽误了,祝你早日康复。
    夏*** | 2012-05-29 22:49:57 246 152 评论
    0/300
  • 应该就是感冒引起的咽部炎症,建议还是感冒与咽部炎症同时治疗,中药制剂的药最好,因为中药不刺激肠胃,没有副作用嘛.用感冒颗粒加上楼上说的慢严舒柠颗粒试试。。。
    2*** | 2012-05-29 20:14:22 247 152 评论
    0/300
  • 可能是感冒引起的咽部发炎,多喝水,用点清喉利咽,清热消炎的药,还可以用点含片缓解一下,应该没事的,祝早日康复!
    2*** | 2012-05-28 20:19:17 246 152 评论
    0/300
  • 感冒引发慢性咽炎,建议多喝水,少辛辣,平时泡胖大海来喝,最好还是要服用具有润喉利咽、清热解毒、散结化痰、消炎止痛作用的药物,对治疗慢性咽炎效果显著,像慢严舒柠清喉利咽颗粒的组成份就有这样的功效,服用时加头孢,可以去试试。
    2*** | 2012-05-25 21:48:20 246 152 评论
    0/300
  • 是不是感冒了哦,头晕应该是感冒的症状,喉咙痛应该是因感冒引起的喉咙发炎。吃点感冒药,再配点消炎药,应该没什么大问题哦
    2*** | 2012-05-25 21:27:13 246 152 评论
    0/300
  • 可能是感冒吧!多喝点热水就好了
    1*** | 2012-05-25 21:01:22 231 155 评论
    0/300
  • 是不是感冒了哦,头晕应该是感冒的症状,喉咙痛应该是因感冒引起的喉咙发炎。吃点感冒药,再配点消炎药,应该没什么大问题哦

2*** | 2012-05-25 20:45:34 247 152 评论
    0/300
  • 是不是感冒了哦,头晕应该是感冒的症状,喉咙痛应该是嗓子发炎了。到药店去买点感冒药,再配点消炎的药,应该没什么大问题。
    1*** | 2012-05-25 20:29:13 246 152 评论
    0/300
  • 你是感冒了,你可以吃感冒药加一些咽炎的药如广告中的清喉利颗粒效果不错。平时多喝水。
    2*** | 2012-05-25 19:52:24 231 155 评论
    0/300
  • 可能是患了咽炎,建议你每天少量多次的饮水,以保持咽喉的湿润,可以小口啜饮,让液体慢慢流经咽喉;而饮食方面也应多加注意,以清淡易消化的食物为宜,平常可多食用清凉多汁的水果,避免刺激性食物及烟酒。
    2*** | 2012-05-25 11:27:24 246 152 评论
    0/300
  • 可能是季节性变化引起的,应该不打紧,平时可以备点清喉含片,或是颗粒,要是嗓子不舒服,可以派上用场,这种天气环境通风,多运动增强抵抗力
    2*** | 2012-05-24 22:28:11 247 152 评论
    0/300
  • 朋友可能是最近天气太热太干燥,空气中的水分不够,咽喉太干,引发慢性咽炎了,多喝点水喝。注意休息、先买点好爽糖之类的含片,缓解下,有时间去医院瞧瞧大夫,别耽误了啊!身体要紧。
    2*** | 2012-05-24 22:07:58 247 152 评论
    0/300
  • 有点感冒的症状哦,赶紧吃点药吧,要不然感冒严重了引起咽炎可就麻烦了哦,我前段时间嗓子疼,买了盒青橄榄含片来吃,感觉还不错,吃点大厂家的,自己也放心
    黑*** | 2012-05-24 21:04:51 246 152 评论
    0/300
  • 感冒引发咽部炎症,还得赶紧吃药。多喝水,少辛辣,这样的情况多以阴虚、气滞引起的,所以选用药物治疗的时候要有滋阴、理气的配方才好,像慢严舒柠清喉利咽颗粒就不错,组方里就有消炎、润肺、利咽的功效。
    2*** | 2012-05-24 20:36:34 246 152 评论
    0/300
  • 换季的时候或者气候干燥大家都会这样,平时饮食清淡和喝点菊花茶和金银花茶吧。早点好起来吧。
    十*** | 2012-05-24 20:28:25 231 155 评论
    0/300
  • 感冒了吧,吃药罗,至于吃什么药,一般像这种平常的病,到药店一问都可以拿药的,祝你早日康复。
    2*** | 2012-05-24 20:25:30 232 155 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):