宝宝一个多月,哭时嗓子哑,有点鼻塞,咳嗽该怎么办?

宝宝快两个月了,哭时嗓子有点哑,呼吸时鼻子总是感觉有点堵,还有时打喷嚏,偶尔咳嗽,是不是感冒了呢?可以吃什么药呢?

好评回答
    现在天气比较干燥,让孩子多喝白开水,应该不是感冒,我家宝宝也是这样的,打喷嚏有时候是鼻子里有东西堵着了。还有就是房间里的空气不是很好,多通风,冬天也要适当通风。孩子还小,最好不要吃药。多喝白开水最好了。观察几天。

    啪***

其他答案

  • 宝宝打喷嚏可能是宝宝还小,鼻子对外面的空气比较敏感而已,又或者是宝宝鼻子里有鼻屎塞住了,所以总是感觉有点堵,不用担心,鼻子的异物自己会掉出来的;如果宝宝只是流青鼻涕,没发烧,偶尔咳嗽几声等有感冒的症状是不要紧的,只要给他穿暖和点,多喝水,抗一抗就会过去的,还会增强宝宝自身的抵抗力呢,要不然给点保婴丹(香港余仁生的,每次半瓶,每日一次)也可以,坚持母乳喂养吧,呵呵,祝宝宝健康快乐^_^

    小***

  • 多喝白开水。
    可以将毛巾用开水淋湿,在自己鼻子边上试一下合适的距离,在宝宝睡着时给他用热气嘘,宝宝就舒服多了。
    感冒是急不得的,宝宝还小,最好不要用药。
    祝宝宝早日健康!

    彤***

  • 你家宝宝可能感冒了,最好到医院看看,宝宝的事是不能耽搁的!不要瞎给宝宝吃药,除此还要多给宝宝喝水!如果没有感冒可能是宝宝的鼻子里有异物,可以用棉花棒取出,祝宝宝健康!

    d***