大学要恋爱吗?

本人有理想,但是却在大学里喜欢上一个女孩,不知道怎么办。要是坚持自己的理想就不能和她在一起,要是选择了和她就几乎实现不了理想。亲们~~理想和感情要怎么权衡啊?

好评回答
      怎么说呢,其实就算上了大学也还是未确定人生的目标,因为你不知道大学毕业后能自己分配到哪个地方去工作,如果这个时期谈恋爱,不仅会分散学习精力,也会给毕业后的选择带来麻烦和情感伤害。何况是你还有自己的理想。
    我的建议是,最好转化这段情感的力量,让它变成努力追求理想的动力,也许当你实现理想、有成绩的时候,再来向她表白,你会更自信自己一定能给她带来幸福。
      。。现在谈恋爱,也许你的理想注定就只能是理想,如果实现不了你拿什么给她幸福?而且毕业后的选择能否导致分手,也是个很严峻的问题。 当然,事情总有两面性。也许情况不会这样。你现在的选择也许会决定你未来的人生。要么有坚强的毅力将情感压抑,实现理想;要么就感性,埋没理想,让人生的青春留下一段情感的记忆。
       人们总说初恋很青涩,很美好,那是因为果子还没有成熟,味道还没有达到分享的时候,但也正因为这样,这个时候的感情很单纯没有杂质。可是,如果时机不成熟 轻易地摘掉果子,也许会对未来的人生产生不可逆转的伤害和影响。

    2***

其他答案

  • 权衡要靠自己的,权衡不一定要放弃其一;你的能耐有多大,你能拥有的就有多少。如果她值得你去选择,她也就有能耐支持你,共同完成理想。祝福!

    柏***

  •   你好,首先,和你说个众所周知的知名人士乐嘉,他曾经做个调查,就是,在大学校园里,有五百对谈恋爱的人,最终,也许只有一个成功的,其原因就是,就向你所说的,在学习方面,肯定会有影响!曾经说不影响学习的,没有一个人能做到!!!还有好多方面的因素,其中包括大部分都是异地恋···等等。
       个人看法,建议你,还是先以前途为重。等你的前途确定了,换言之,你有了一个稳定的事业。不妨再考虑个人的问题。因为你毕竟是一个男孩子,要承担得起一切责任。 再给你讲个事例,曾经一个男孩子,也是在上大学期间,问自己的父亲,说自己好喜欢一个女孩子,并且想追求她,就说,怎么才能最求得到?男孩子的父亲说,如果你想追求她我也不反对,但是有一点,你要考虑清楚,就是你想在哪发展?换言之,就是安身之地最终决定在哪?也可以说,等你的安身之处都妥当了,到那时,你交往的女孩,是否愿意和你走到一起呢?这是你要考虑的问题。
      男孩子听了父亲的话,悟出了其中的道理。便说,奥,我懂了。 希望对你有所帮助。 祝你好自为之~!。

    爱***

  • 大部分的人都在追求四样东西:健康的身体、舒心的事业、甜蜜的爱情和安逸的家庭!但是追求这四样东西得有一个顺序:健康--事业--爱情--家庭,健康是1,其余都是0,没有健康什么都没有,没有事业,爱情就是空中楼阁,没有爱情,家庭就没有了温馨的记忆,我觉得你现在,在保证健康和事业的情况,可以追求爱情,如果没有,那就从1做起,顺序追求,不能舍本逐末啊!
    望你三思而后行!!

    瀑***

  • 现在这个社会是现实的,在坚持理想的时候同时拥有女朋友,是你的幸运。如果不能你就坚持理想吧,也许她是你人生中的过客,来考验你是否对人生理想的坚持呢。

    2***

  • 你家富二代啊
    你妈供你念书就是让你在大学泡妞啊
    你还好意思说理想和女友二者不能兼得

    c***

  • 觉得自己真正的喜欢她,就不要放弃

    6***

  • 你先要考虑你的所谓理想是值得的吗?其次,你喜欢上一个女孩,你可知道人家对你的看法如何呢?
    要是她根本对你没意思,你就不需要去担心什么理想之类的事。
    我也不太了解,有什么理想是与交女朋友相冲突的。是想要当和尚吗?

    渔***

  • 可以,但要有分寸

    2***

  • 感情真的深到那样的话就不会有理智了,遇到一份真爱不容易,况且你未必能得到,你可以试着追一下,追不到就去追你的理想

    z***

  • 为什么选择了就不能实现理想?爱情与理想并不矛盾,如果她也爱你,你们完全可以共同来实现你的理想。

    一***

  • 怎么会坚持理想就不能和她在一起呢,你的理想是不能交女朋友吗。

    a***