杨贵妃多少斤

杨贵妃杨玉环体重问题

全部答案

  • 据说她身高150cm 体重50kg

    芈***

  • 查查身高的资料,在联想一下,其实她应该也不是很胖。不能用现在的观点看

    紫***

  • 想必不会很重,虽然以肥为美,但不会以相扑为美的

    天***

  • 环肥燕瘦,原是苏东坡先生用来评论书法风格短长的比喻,后来慢慢回归到它的本意,说的自是女人的肥瘦不影响美丑的判断,像杨玉环那样丰腴或像赵飞燕那样清瘦都是不错的。
    但杨贵妃到底有多胖?先看正史。这当然无从查证,因为谁也不敢把玉环姐姐吊起来称重。今人只能从白居易《长恨歌》中的一句“温泉水滑洗凝脂”中揣度一二,或从“贵妃出浴图”中遐想万千。
    再看野史。漏鱼之网忘了是多少年前看过的一篇文章,据说按照今天的度量衡标准,杨贵妃身高约合今天的164厘米,体重约合今天的69公斤,即138斤。

    2***