电吉他训练

电吉他爬格子怎么练??

全部答案

  •   爬格子是一种左右手配合的练习,也是吉他的基本功。爬格子时,左手从1弦1品开始,依次用食指、中指、无名指、小拇指按下1、2、3、4品,
    注意左手按后面的品时,前面的手指不能松开。左手每按一品就用右手弹出一个音。然后左手再从1弦2品开始依次往下弹,直到左手小指按到12品,
    1弦结束后再换2弦,还是同样的依次放下左手的四根手指并弹奏。
      这样一直爬到6弦再从6弦爬回来因此叫做爬格子。有些教程中爬格子时的右手是 采取食指中指交替弹的方式,这可以提高速度,但与平时的右手弹奏手指不同。对于民谣吉他弹奏我们可以不采取这种方式,仍依据原来右手手指的拨弦方法来拨弦, 爬格子的几个要求: 1。
      右手发力要够,但力度不应过大保证每个音要弹得明确; 2。速度不必求快,但要有节奏,不能时快时慢 3。左手从声音弹出到持续过程中都要按牢,假如左手提前松掉就会发出疵疵的声音。初学时当然无法一下子达到上述要求,要有耐心,持之以恒。 在最初的1-2个月要保证每天练习,这会帮你打下扎实的基本功。
       爬格子最开始会很慢 别着急 一定把音按准了 最好开节拍器或者自己打拍子 不按准只顾速度的去爬格子非常不好 前几品间距大 建议从5品开始练习 按1234 4321 1423什么的有很多按法 多加练习 就会熟能生巧了。 。

    2***