学吉他如何练习爬格子???

我学吉他大概半个多月,每天爬格子也要两个小时以上,横爬,竖爬 反正该怎么爬都爬过了,就是爬不好,速度上不去,而且经常按错品位,或者弹错弦,因为没爬好格子所以不敢冒然的别的东西练下去,怕以后练不上去,遇到瓶颈,所以想请教一下各位高手该怎么练才能爬好格子,还有爬到什么样的程度才算OK可以继续别的内容练下去,爬格子具体方法我知道所以不用敖叙了,只要教给我技巧和经验就行,先谢过各位了,对了最后还有一个问题我现在一直用手指来爬,需要拨片也练习吗??

好评回答
      关于电吉他爬格子练习和基本功练习
     大家说的爬格子就是“拥有24种可能性的半音阶练习”。这个练习是最基本的,这里“基本”的意思不是说大家都必须完全弹好,而是说这是一个没有被经过发展和进化的练习,是完全不需要动脑子的练习。半音阶练习的适用范围可以说很广,也可以说就是没有任何适应范围,因为不同演奏风格的基本练习现在都已经出现了,针对性都比半音阶好。
      在网上仔细去找找吧。很多效率比半音阶要高得多,而且能让你对乐句的感觉更加好。半音阶的练习取得的实际效果其实并不大,长时间枯燥没有意义的进行练习最后的结果恨容易让你失望。 当你发现了你认为重要的——最重要就是针对你的发展方向的基本功练习后,就要专心练这个方向的练习,不要看到什么技巧就练什么,知识面泛而不精的人那是记者,不能钻研。
      并且这种练习不要天天都长时间做,一周三四次,每次连续一个小时(不要停)。然后你其实有很多更重要的事情去做,比如练习一首歌曲,比如即兴练习。也许还有更重要的就是谋生的工作……大家要知道本来时间就不多的话,没事总弹半音阶是没有任何价值的。 当然,如果还处于茫然的你不知道该往何处去,那么再等等吧,可以继续你钟爱的“爬格子”,等到你终于明白了你想要什么的时候再去练习你想要的东西。
       记住:不要练习你不需要的技巧,大家玩过diablo2就知道,技能点是不能乱加的,而全才也是不存在的。 。

    m***

其他答案

  • 爬格子和音阶速度是种基本功练习,每天至少要保持在两个小时左右,也应该慢慢演变成你弹吉他前的热手习惯。先练习指弹就可以,不急着用拨片练习.建议练习时站着弹,培养左手腕力!一如既往的坚持下去,持之以恒才是吉他的最高境界!

    梦***

  • 才半个月就感觉累了,那你可能太急了点,这样是练不好的哦,从最基础的开始,切记急噪,食指定位法练习,就是不论到什么品位,都把食指看成是琴枕,这样会很快入门,但由于你练习的时间相当短,所以,别指望很快就能演奏,我过去学二胡,提琴,吉他等等,被枯燥的练习曲折磨了半年,老师还是不准我拉(弹)自己喜欢的曲子

    我***