对于得不到的或是已经失去的爱情,你怎么来面对它们?

好评回答
    人最应该珍惜的是现在所拥有的,而不是得不到的和已经失去的。人们不快乐的根源就是老是对那些失去的东西和得不到的东西耿耿于怀。
    尤其是爱情,更是好笑,当人们失去爱情的时候,好象如果不悲痛一场,就对不起失去的东西,就好象失去的东西太不重要了。其实不是这样,失去的已经失去,再怎么样也挽救不回来,而得不到的东西呢,就要看情况,有的是目前为止没有得到,你可以继续追求,有点是已经完完全全没有希望了,这时你要立即放手。
    其实很多时候,把过去放下,把一些得不到的执着放下,就等于是给自己自由。

    心***

其他答案

  • 主动失忆,多陪陪家人、朋友,让自己忙一点

    苏***

  • 得不到的,要看你有没有用心去追,用了心,尽了力,得到得不到也无怨无悔!
    过去了的,要看你有没有真的爱过,真的爱了,放在心底好好收藏,毕竟那是你最深最美的记忆!没有真的爱过,那就又何必再想呢?

    芦***

  • 我会尽最大的努力去挽回这段爱情,如果真的没有结果,哭过之后会笑着面对他,只要他幸福就是我最大的幸福。

    真***

  • 我想很多人都用心爱过,但不是凡是爱过都会有结果,有一种爱叫手放开,谁都会有遗憾和不舍,但是没有办法,有些感情注定不属于自己,努力争取之后也许只能无奈的放弃,因为每个人的性格不同,上天的捉弄谁也逃不掉,其实人生就像一场戏,想得到的事情会发生,想不到的事情也会发生,要不怎么会有奇迹二字呢,以前也经历过类似的事情,你问的这个问题我也考虑了很久,没有答案,因为人都自私,不管别人痛苦不痛苦,当一个原本很爱你的男人有了新欢,那种失落感难道真的一点也没有吗?所以女人就一直不停的问难道失去和得不到的都不重要了吗,其实我知道你心里永远希望他记得你,可是既然过去了,就不要无为的挣扎,让他成为回忆珍藏起来好了。

    紫***

  • 得不到,或已失去的,可能会觉得是值得珍惜的, 但是,现在拥有的,才是最值得珍惜的。

    错***

  • 有时放弃也是一种美丽,把这份感情珍藏在心底好了。

    7***

  •   得不到就不要去强求,失去就算是伤心难过,也换不回了啊!人生总是会碰到的.
       以前我喜欢一个人很久了,我是暗恋他的.那时侯心里全被他占满了!世界里再也容不下别的人了!可是我却不知道,他喜不喜欢我.不想知道,也没有勇气知道.因为我怕会受伤害.为了他我拒绝了所有的爱慕者,我一直再等着他什么时候会爱上我的!可是,我却忘了感情,不是漫长的等待就可以的来的啊!后来,碰到他.那时他已是别人的男朋友了.他告诉我,当初他很喜欢我.只是我对人太冷了.他怕被我拒绝.他以为我有了男朋友了!上天真会开玩笑啊!但是这个玩笑一点也不好笑啊!我觉得心在滴血啊~可是,什么都晚了啊~~没有可能的事,怎么强求的来呢?现在我依然会想他,只是为了回忆当初的往事了.因为我已有了我的最爱了~上天把我们分开了,是说明我们没有缘分啊!
      就算埋怨吧!但是又有什么用处呢?只希望你们不要象我们这样才好啊1

    十***

  • 在失去中学会坚强,放弃中慢慢长大.你会有更多幸福的.大家说的对,时间会冲淡一切的.

    w***

  • 爱一个人太累了!

    小***

  • 没有人能够忘了过去,即使它留给你的是美好的回忆,还是不愿想起的伤痛,只要曾经在你身边发生过的一切,那都是不可磨灭的记忆!我曾经有过一段很美但失败的感情,我们之间不是在争吵中分手,而是在相爱中分手.可以说是有缘无份吧/虽然感情就像芸花开放,过去了十年之久,在我心里它却像昨天一样,那么的新鲜,好像触手可摸.即使有相见的那一天,我们都可以坦然的面对.不管是相爱过,还是被人爱过,我都发自内心的祝福给予对方,即使不能在一起,那也是天意,何来抱怨!有人说,爱一个人只要曾经拥有,不在乎天长地久!但我们毕竟是凡人,哪有人会心甘情愿的想要这样的结果.只能说只要自己真正爱过.努力过.争取过,即使最后不能在一起,至少我绝不后悔曾经的付出!得不到不是那么的简简单单就能过去,时间是最好的证明,但也绝不能为了感情而放弃的自己,毕竟世上比感情重要的还有很多.

    x***

  • 得不到,我们还能用什么样的方式去拥有?真的不想失去他呀,这样优秀完美的令我心动的人,在爱情的路上我一直苦苦守候,坚持会有我爱的人出现,他来了,符合我了对爱情的一切期许,我以为终于遇到了真命天子,可惜,他对我只是好奇只是新鲜,当得到之后,他没有理由地退去了,只有我在原地哀伤,忘不了曾在一起的点点与滴滴,我们并没有承诺,所有只是我当初的选择,我不怪他,也不恨他,只是,曾经那样的亲密,不想成为仇敌,只是,曾经这样痛苦,不能再让他伤害,我应该怎么办呢?

    茵***

  • 有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的爱他 .

    雅***

  • 菩提本无树,
    明镜亦非台;
    本来无一物,
    何处惹尘哀。
    鹅米豆腐!善哉!善哉!

    雨***

  • 再努力一次,这是最后一次,如果还是不行,就微笑一下然后走开,不要再回头.

    比***

  • 我给你一句话:
          感谢他的不珍惜,让你学会死心!

    永***

  • 放弃
    天涯何处无芳草
    一切都是“缘”

    黄***

  •      爱情是珍贵的,是很难遇到的,一份真爱更是可遇而不可求。
         对于自己的爱情,我想,只有自己才理解,才明白。所以,不管是失去的或是得不到的。都应该正视自己的爱情。并不是失去了的,得不到的,就不叫爱情。只要你曾真心的爱过了,就够了。爱情是刻骨铭心的。也不要认为,你现在没有拥有那个人的心,就觉得有什么不好面对的。那些失去的,得不到的,已不是你的天下了。所以,请把那份真爱留在心里吧。把自己的爱情,放在一个人适合自己的人身上,一个人懂得珍惜你的人,一个人明白你的心的人。那才是你现在更应该要去做的。
         还有,从现在开始,请做好你应该做的事情。不要一直想着那过去的不开心的事情了。过去了的已过去了。重要的是现在,人应该活在今天,而且,要过好以后的每一天才是最重要的。所以,对于过去了的爱情,请坦然!

    j***

  • 分手后还是朋友
    因为我们曾经相爱

    蓝***

  •
         问世间情为和物,只教人生死相许.
    爱过之后才明白对白的经典.但爱过之后,我却后悔
    后悔认识他,后悔爱上他
    他无言的离弃让我痛苦伤心
    坚持我的爱?
    放弃我的爱?
    是坚持还是放弃
    我无法选择
    给我一个理由
    我会郑重地向你挥手再见
    (本人正处在痛苦时期,所以只能这样啦.请见谅)

    妍***

  • 你的诗写的很好啊!:)
    哎~~~和对方交朋友吧!还能怎么办呢,这样还能和她交往,说不定以后还会有机会呢!

    风***

  • 那么已经过去的就让她过去吧,要面对将来,而不是面对过去!
    因为前面有更适合你的人在等你啊~

    w***

  • 把她封存到你记忆的深处吧,找下一个目标吧.

    w***

  • 拿破化说过:"不会从失败中寻找教训的人,他的成功之路是遥远的".人生充满着许许多多的矛盾,现实生活中也不会象钟表一样的平稳而均匀地运行,也不会向朝霞那样瑰丽而反复地出现,时而发生一些难以预料不到的事情;婚姻上受到打击,工作上受到挫折.....可是,恰恰是这样的现实问题,严酷地考验着每个人.你是用何等心态去面对它呢!"苦海无边,回头是岸".在恋爱时双方的心态也会向大海一样有风暴,有潮涨,潮退......的时候.双方发生矛盾时常常较为冲动,情绪较为强烈;随之而来的是失望,羞愧,愤恕等情感交织在一起,更谈不上冷静的去处理了.反之,伴随而来的是"剑伤肉体,话伤灵魂"的言语了......情人变成了敌人.相迂已成为过去,真的到了分手的时候了.恋爱的缘很短,但曾经有过一回!蓦然回首,往事如风.....

    U***

  • 人生中总是充满遗憾的,所以不要总为以前所发生的事情唉声叹气,要赶快振作起来,不要为了眼前的小小遗憾而导致将来更大的遗憾!

    j***

  • 没得到的和已经失去了的是注定了的不是你的,所以也就不要再去想,想也没用,不如打起精神,总结以前的经验,以最积极的态度去迎接下一段暂新的恋情。过去了就过去了,千万不要影响到今后的生活哟!

    想***

  •    我觉得你问这个问题,可以看出你是一位比较重视爱情的人!我猜的对么??
     感情这种事情有时候让人难以预测,两个也许从前是敌对的,但是会相爱!两个人也许从前是师生关系,但是还会相爱的!许许多多的不可思议,相信你也听说过吧。
     ---对于感情动物的人来说,没有什么不可能发生的事情。
      所以对于你问的这个得不到和失去的问题肯定是要面对的。 ----(得不到)如果是这样的话,也许有的人会直接放弃的,也许有些人会一直追求。对于不同的人会有不同的回答。不过相信许多人都会选择第一种放弃,何必做无用功啊,又没有好的结果。 ----(失去)如果是这样的话,也许有的人会把它当作最美好的回忆,也许有些人会将它慢慢的忘记。
      对于不同的事情当然会有不同的解决方法。 对于失去的问题我可以谈谈我的观点: 我觉得失去的爱情是美的,不要在乎过去它发生了什么好与不好的事情,但是它可以帮助我把握好下一次的爱情。但是还是要记得过去了都不在了,只要好好面对处理好现在的,眼前的事情,就是对失去的最好的认识的结果!走了的,就不要在挽留,不要在去苦苦为它思索,只要正确面对好眼前发生的一切,当从前的感情已经逃之夭夭,我现在已是全新的。

       如果某天脑海里突然浮现已经失去的爱情,我想也不再会有从前的感觉,只会是有点小小的紧张。现在这么快乐的生活,又有这么体贴的对象,估计连小小的紧张都不会有,只会清楚我认识他,不过是谁,就不记得了。 好好的生活,其实得不到和失去的并不重要,把握好眼前的一切,你的生活将更加有意义!!更佳精彩!! 提问者,你明白了吧?!祝你好运!!。

    爱***

  • 你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西.你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。不要颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。节制自己的感情。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。
        好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,----记得别回头看------。 (后面没有人看着你的)
       要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。要原谅这世界和自己。要告诉自己,我值得拥有最好的一切!

    回***

  • 交给时间吧,这是唯一的办法,我们怎们劝你都没用的,时间一长 ,就都好了,没什么是不可以忘记的

    t***

  • 没有月亮我们可以看星光
    失去星光还有温暖的眼光
    一直都要充满希望!

    渐***

  • 时间会治疗得不到和失去的爱情的创伤.可是,为什么我搬不动横亘在心头的墓碑?

    o***

  • 缘聚缘散,一切随云飘,好好珍惜你现在的,把那得不到的珍藏在心中,也许会是个美好的回忆!不要可以去追求什么,是你的总会回到你身边,不是你的怎么也得不到,人或许要学会的,仅仅是满足。

    原***

  • 如果通过自身的努力,还是无法挽回。只能说不是你的拴也拴不住,是你的跑也跑不掉。
    聚散随缘,得失随愿。

    l***

  • 一切向前看,没什么大不了的

    拿***

  • 欣赏是一种美丽,守侯也是一种美丽!

    V***

  • 先好好吃一顿,冲个凉,睡一觉,忘掉。

    狂***

  • 其实现实生活中,得到与失去都是一种悲哀,因为我们总是不去珍惜轻易得到的东西,而失去时又深深的在悲哀着。坦然的面对一切吧,不管是得不到的或是已经失去的爱情。

    紫***

  • 深爱的人不是说放就能放的,如果不能在一起,请不要太过埋怨,毕竟是爱过的人,不是吗?

    雨***

  • 对外:放弃
    内心:埋藏
     ……

    ゞ***

  • 大大方方的放它走,当一切要走的时候就让它走吧

    w***

  • 别人不爱你是有不爱的理由,你也不要太难过,时间可以让你望记一切,在不久的将来一定有一位爱你的男人出现在你的生活中.那个男人才是你的真爱.

    小***

  • 不属于我的终归不是我的,痛苦过,难过过,现在要做到的是勇敢的面对这一切,不要去恨任何人也不要怪谁,因为当初的选择是自己做的。即然如此就要拿出当初做决定时的勇气,好好的继续过属于你的生活
    很喜欢歌词中的:
    决定转身背对这你
    大步大步走下去
    不再回头望向远方
    永永远远望了你
    不许自己哭哭啼啼
    敢爱而不敢离
    虽然心中无法摸去初恋的日记
    朋友也许你需要时间,也许你需要一个理解你的人,也许你要一个陪你孤单的人但记住,一切都会过去,是这一切让我们成长,让我们更懂得珍惜

    k***

  •     坦然面对吧.
         过去的东西就让它过去.抬头望向远方,你会发现天还是那么蓝,夜还是那么美.
       祝你好运!

    星***

  • 顺其自然

    1***

  • 坚强 勇敢 忘记 独立 自信 健康 自然 丰富 亲情 友情。。。

    海***

  • 做得对!

    嘻***

  • 敢爱敢恨,爱已逝,强求已是不可能,那就淡忘吧,让时间来冲淡伤害,只要再回忆起这段感情时,不后悔,而且想起曾经的他会微笑就足够了。

    h***

  • 如果你努力了,就算是得不到,你也不要在伤心,因为你努力了,你现在要做的是,珍惜眼前的。因为只有这样,才能让自己开心一点。

    可***

  • 奉献也好,埋葬也好,只要经历了,就没人能再把它从你美好的记忆中抹去。
    很多事是没有结果的……在没有结果的事中,过程就成了它的全部魅力……在淋漓尽致的享受了经历后,就不必再强求结果了。

    小***

  • 上帝为我
    创造了一件珍奇
    命运却让我
    无意间失去
    我独自啜饮
         苦苦的心绪
         涩涩的泪滴
    而把那珍奇
    深深的埋入
          心底

    的***

  • 爱一个人不一定要拥有对方,有时候只要对方快乐自己也跟真快乐,然而这些只是无奈时候的说法,有谁不想爱一个同时能够拥有对方呢?

    t***

  • 我以前看不透,总认为失去可她就失去了一切。但时间确实能改变一切,现在我已结婚育子,一家三口其乐融融。记住爱情是奢侈品,只能短时拥有,平淡确实是真。记得曾看过两句诗,写出来与大家共勉:宠辱不惊,看庭前花开花落;去留天意,望天上云卷云舒。

    j***

  • 已经失去的爱情,就算再找回来,也变了味道。
    最好的方法就是吸取以前的错误,想想自己为什么会失去,努力把握好现在,珍惜眼前的。

    w***

  • 逝去的爱是无法解释的一种诱惑
    不要寻觅,无须拾起
    不期望在某条小径相遇
    不希冀在哪座城市邂逅
    只是一片凄美的枫叶
    夹在人生的某一段落
    生命因此而精采
    我们因此而充实
    唉---
    今天好闷也!

    我***

  • 得不到呢?你也不要灰心和生气.相反要勇敢的面对!

        如果已经失去了呢?你应该去吸取其中的教训.为下一次的目标而奋斗!

            要勇敢!因为我们是男儿!!!!

    快***

  • 得到的就要珍惜,得不到的当做一段美好的回忆。

    碧***

  • 不是你的就别再强求,有缘无份的认真到最后是好梦一场。让时间来冲淡一切吧,记忆中多深刻的人都能变的模糊不清,多浓的情爱都被稀释的似是而非!

    燕***

  • 今生无缘来来生再娶。

    且***

  • 如果已经努力过了,但还是得不到,我不会再强求,强求的没什么意思,我会努力去忘记,几天,几星期,或是几年,忘记了再重新再来,

    宣***

  • 当拥有变成过去 就勇敢的放弃
    歌词不是这么说的吗?
    你是个有故事的人
    我也有自己的故事
    可是我现在读大学去了
    应该理智对待这些事
    你说呢?
    放弃````````挥一挥衣袖`````不带走云彩````````

    s***

  • 不能妥协的就不妥协,就算现在能接受能保证一直都能接受吗?能委屈一辈子吗?
    有些东西是你的原则,可是也正好是我的原则呀,但因为我的原则和你的正好抵触,所以我们没有未来。。
    好伤心呀,两个人都会伤心吧。。
    那,那就让伤心来得更快一些吧!!

    陈***

  •     就像你写的那样,亲手把它埋葬,既然埋葬,又有什么不舍呢,那你便是决心已定。
        哈,我们就像希腊海边的房子,纯白色……不是吗?……
        放开的东西就让他走的彻底。
        对着绿色咯咯地笑吧,记住,你看到的不只是过去,还有以后……

    r***

  • 楼上的都说得很好,力顶鱼儿,我想对你说的是,不要因为过去而错过现在,把握现在展望未来!

    亚***

  • 失去了,可以保留美好的回忆。尽力了,珍惜现在就行了。

    木***

  • 分手后我们不能成为朋友
    因为曾经伤害过
    分手后我们不能成为敌人
    因为曾经相爱过
    于是
    我们成了这个城市最熟悉的陌生人

    l***

  • 好女子能屈能伸,没有什么舍不得的东西

    ★***

  • 放弃.明天会更美好!失去的和得不到的注定不是你的,属于你的在苦苦等待,不要他伤心.他会更美丽!

    木***

  • 我想一切都是缘分,得不到的不一定是最好的, 失去的也不一定是最真的。

    蕾***

  • 用你的勇气,毅力和智慧从容面对!把一切交给时间!曾经沧海难为水,除却巫山不是云,你会在不经意间的暮然回首中发现:柳暗花明又一村!

    无***

  • 珍惜现在拥有的,懂得放弃,人生不可能没有失败,要从失败的地方拾起

    小***

  • 我很想和你说2段话
    一是爱一个人不一定要拥有他(她) 而拥有一个人就要好好爱他(她)
    还有 和这差不多
    和你在一起不一定是你最爱的人 也不一定是最爱你的人 既然选择了在一起 就要好好珍惜
    最重要的就是懂得珍惜
    既然已经失去了 就不要在强留 有时候这样是一种懦弱的表现
    珍惜身边爱你的人把 只要有幸福和快乐 就算是真爱
    个人意见

    独***

  • "在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你一定要温柔地对待他.不管你们相爱的时间有多长或有多短.若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻将是一种无暇的美丽.若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆.长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的那刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾.如山冈上那轮静静的满月"
      送你这段诗 或许你解开你的不惑
     还是要忠告你一句 朋友珍惜你的现在把握你的未来 因为是水流过去总会有痕迹 待到岁月风干的那一天 心中的烙印虽无法磨灭 但是所有的印记都是成长中的一笔财富

    道***

  • 记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的!

    冰***

  • 不要在不值得你为他掉眼泪的人面前流泪!那样只会让你显的软弱!

    我***

  • 答案:
    该你的,永远是你的,不是你的,强求也得不到
    对策:
       时间是一个很好的老人,他会告诉你要坚强的面对,一旦经过时间的洗礼,一切都会淡下来,你会发现还有很多人和事值得去爱。

    0***

  • 总的来说  我现在就是这样  只要对方幸福  自己怎样无所谓了

    一***

  •   能够两个人彼此相爱白头偕老,这是每个人的理想梦境,现实生活中是难得一见的。
    人们总是对失去的倍感珍惜,往往忽视了已经得到的,其实那才是真正属于我们自己的。
    不论分开的理由有千万种,实际上真正的原因只有一个,那就是彼此之间不适合。
    爱一个人不一定要占有他,有时放爱一条生路,也是爱的一种方式。
       在心里为这份逝去爱情留出一个小小的空间,只属于你自己。 塞翁失马,焉知非福。既然已经失去,不要试图再重新得到。即使你付出全部努力,他又回到你的身边,你可能会发现,这个人并不是你所爱的那个人,你爱的也许只是以他的外貌出现的一个理想中的爱人,那时你会大失所望的。

       青春无悔,即使对方并没有对你付出真情,你也可以把这次经历当成人生的一次磨练。 若干年后,回首往事,也许心痛的感觉已然消失,留下的只是对那个人模糊的记忆。 人这一辈子谁能没摔过几次跟头呢!爬起来,擦干眼泪掸掸土继续前进。 真正属于你的幸福就在你的面前,不要放弃。

    鱼***

  • 既然失去了就没必要在去想,应该好好在找一份爱,毕竟人要往前看而不是一直转在回忆了,这样一点自由也没,会让你对一切都失去信心的。你的人生还长,要拿的起放的下哦~~~~~~~~~这样才有美好人生。

    佳***

  • 得不到,那就算了。
    失去了,那就算了。
    还能怎么样?
    有什么好伤感的?
    想想你得到的东西!
    总是想着没有的,怎么会快乐?

    T***

  • 最干脆,最省事,最不留后患的办法很简单:尘封记忆!

    森***

  • 不属于我的早晚会失去。
    不做无谓的感情浪费,把认真执著留给值得我认真执著的人。

    t***

  • 远远的看着,留下心中最美好的片断,但是永远不要再试图回复从前!
    也算是心路历程的一笔财富吧

    不***

  • 微笑着回忆!

    似***

  • 你可以看部电影>周星驰和朱茵的"经典对白".

    d***

  • 得不到的东西才是最美的,永远充满遗憾的凄美和想象......

    1***

  • 顺其自然 不要强求  独立自信 着眼未来

    晴***

  • 的不到就放弃!
    老鼠?ω?說:我?勰恪X?說:你走開。老鼠流了一滴?I然後走開了。誰也?]有看?,老鼠走後,?也流了一滴?I。其??有一種?劢凶龇??。。

    娃***

  • 过去的就让它过去,不是你单方面努力就能成功的。相信时间会冲淡你的痛苦的,并且你会有新的选择的,一切会好得的,都会过去的。

    w***

  • 得不到可能就是因为不属于我的,我会把它当成我一个教训.
    失去的感情可能不是我真正的感情,我会把它当成一个最美的回忆!

    吸***