世界上真的有地狱吗?

 真的有地狱吗?

好评回答
    如果一个人做了很多亏心事,这一辈子背着良心债过日子,可能比死后下地狱还难受吧。
    我们普通人也许做不到日行一善,但是也不要日行一恶。能够舒心的活着就最幸福了。

    d***

其他答案

  • 地狱和天堂是两个相对应的名词,是基督教的一种宗教观念,这是一种上帝的理念:如果一个人行善,死后就升入天堂,如果一个人作恶,死后就打入地狱。如果问地狱和天堂到底存在不存在,必须弄清楚上帝存在不存在。这就要看你是否信仰基督教了,这就看你是唯物主义者还是唯心主义者了。根据唯物主义的说法,正如德国哲学家康德所言,不是上帝创造了人,而是人创造了上帝。后来马克思就引用了康德这句名言来论述了宗教的本质。同样的道理,既然是人自己创造了上帝,地狱和天堂也是人类自己创造的一个概念,按照唯物主义的观点,这无疑也是一种虚幻的概念,也就是说,是不存在的。

    客***

  • 此世就是地狱。此世也是天堂。一念之间

    2***

  • 这么大的问题,最好看专著研究认真研究一下,不要糊里糊涂、自欺欺人。推荐先看《前世今生论》《佛教科学论》等。

    y***