大家如何看待 "吸烟" 这回事

欢迎吸烟者与非吸烟者讨论

好评回答
      我不抽烟 。但是 ,我在家里预备了烟来招待来访的朋友 。其实我也不是不抽烟 ,只是很少很少而已 。在生气的时候我会抽一支烟 ,来舒缓情绪 。只是抽过烟后会感到口苦 ,要刷牙才能消除掉口苦的感觉 。
    既然您抽烟 ,我建议您最好抽一些焦油量 、一氧化碳量 、烟气烟碱量都很低的品牌 。
      比如北京的“中南海”0。3 ,它的焦油 、一氧化碳 、烟气烟碱含量都是0。3毫克 。它的价值才是二十多块钱一盒 ,虽然不如一些大品牌名气大 ,也不贵 。但基本上属于“绿色烟草”了吧 。呵呵呵。。。至少对身体的危害程度低一些 。 我不反对别人抽烟 。
      相对来说 ,现在的人情往来有的也是离不开香烟 。两个熟识的朋友相遇会各自拿出香烟来相让对方 ,这就是交流的开始 。虽然我很讨厌日本人 ,但是日本人的做法我倒是很欣赏 。他们认为主动让人抽烟是劝人吸毒 ,会危害别人的身体健康 ,那是不礼貌的举动 。
       对于一些在公众场合旁若无人的抽烟的人来说 ,只顾及自己“享受”烟草 ,而不顾及别人的感受 。这样不好 。 从健康的角度来说 ,不抽烟为好 。我曾经看到过一副图片 ,是一名烟龄四十五年抽烟者的肺剖切图 。那上面满是网状孔眼 。并且 ,本应是鲜红色的肺已经成了黑色的了 。
       对于抽烟能提神倒是也有一些作用 。我在晚上学习感到困乏的时候曾经试过抽烟 ,确是如此 。只是室内的空气遭受了污染 。呵呵。。。 烟草的税收在国民经济中的税收比例是很高的 。抽烟对人身健康的损害是很大的 ,但是国家并没有明令禁止烟草 。虽然是为了烟草在国民经济中的税利 ,但也是出于多方面的因素才没有禁止吧 。
      这就需要抽烟者自己寻找一个利弊相衡的平衡点了 。 胡言乱语而已 ,请勿取笑 。 。

    l***

其他答案

  • 吸烟有害健康!
    抽烟的好处:
    给你快感
    抽烟的坏处:
    慢性吸毒
    肺癌
    鼻腔癌
    减寿
    牙不好
    ……
    你还敢吸烟吗?!
    你吸了烟,旁边的人也会被动吸入烟气!
    害人不利己的事,你敢做吗?!
    凭着良心,你为什么要吸烟?!
    目前全PRC大约有3.5亿烟民,按照这样推断下去,大约全国所有人都是被动吸烟者!
    目前PRC为了税收,允许吸烟,长此下去,中国将亡!
    吸烟就等于吸毒!

    i***

  •  1 吸烟有害健康!你买香烟的盒子上都有写的啊!而且不仅仅对您的健康有影响,更糟糕的事是,对您周围的人也是受害非浅啊,所以为了您和您家人乃至周围受到您影响的人着想,还是不要吸烟了.
    2 有些时候比如说话办事的时候,人家递上一棵,您不会,有的时候可能就会耽误事情,从这个角度来讲,吸烟也是有一点点好处的啊
      不过,我个人还是认为大家不要吸烟为好!

    燕***

  • ghjhgjgf

    b***

  • 不懂电脑
    不听音乐
    吸烟人士
    现代文盲的标准
           ——————金正日

    z***

  • 这就是天人交战的问题了。
    从科学角度讲,吸烟自然是坏事了。
    可是从欲望的角度,又是一种心理上的满足。人想干点超出理性的事,也很正常。这跟熬夜上网玩,也是一个道理。
    所以,如果你是圣人,我就会说,勿以恶小而为之。
    你是我们家人,我会天天掐掉你的烟头。
    你是朋友,就请你出去抽,别用二手烟污染我们。
    你是公共场合喷云吐雾的坏小子,我只能怒目而视,也不敢把你怎么着。

    小***

  • 在我没抽烟之前,我看见社会上有好多人都抽烟,有的时候,找人办事,首先也会发一支烟来打破前奏,也许,这是人的通病,明明知道抽烟有害健康,但是还是要去抽,我抽了烟之后,我认为,这是一种交际手段,但是一个朋也会花上300多元的烟钱,我打算不抽了。如果我用抽烟的钱来捐给希望工程是多么好的事啊,每当我想抽的时候我就会想,如果我捐出去了,那是多么美好看事啊,就不抽了,如今,我已经没有抽烟了,我也劝劝各位烟民, 不要抽了,多做做有意义的事,那是非常有意义的事!你的心也会得到平恒!

    j***

  • 吸烟有害健康!
    抽烟的好处:
    给你快感
    抽烟的坏处:
    慢性吸毒
    肺癌
    鼻腔癌
    减寿
    牙不好
    ……
    你还敢吸烟吗?!
    你吸了烟,旁边的人也会被动吸入烟气!
    害人不利己的事,你敢做吗?!
    凭着良心,你为什么要吸烟?!
    目前全PRC大约有3.5亿烟民,按照这样推断下去,大约全国所有人都是被动吸烟者!
    目前PRC为了税收,允许吸烟,长此下去,中国将亡!
    吸烟就等于吸毒!

    落***

  • 吸烟有害健康

    p***

  • 吸烟的人都知道应该戒,但绝大多数都戒不掉。
    吸烟的人开心时会抽根助助兴,郁闷时会抽根舒舒心,有空时抽根打打发时间,没空时抽根精神精神。
    反正,吸烟的人纵然知道十万个理由不该吸烟,但总能找到十万零一个理由吸吸。
    吸烟人的名言----人生苦短,做自己喜欢做的事最重要,何必为难自己?!

    天***

  • 损人不利己!

    x***

  • 吸烟有害健康!------地球人都知道!
    吸烟害己更害人!-------大家都知道吧?
    我过去不抽烟,现在不抽烟,将来也不抽烟!----所以我女朋友喜欢我!
    我过去不喝酒,现在不喝酒,将来不喝白酒!----所以我女朋友更喜欢我!
    我过去不爱说话,现在会说话,将来更会说话!-----所以我女朋友把我“预定”了!
    嘿嘿。:)

    1***

  • 抽烟伤身,没烟抽又烦燥郁闷,唉

    9***

  • 最好不要吸烟。。。

    李***

  •   巴尔扎克曾说过:“香烟打击了人的神经,并使整个民族低能。”但平心而论,由于吸烟的危害不是旦暮可见的,从心底里信服这种最激烈观点的人还不可能是多数,再加上人们对健康的标准仍还习惯放在“没有大病”的尺度上,烟草的消费势头在一定时期内并不会因为宣传其对人身的危害而受到多大的抑制,因为每个吸烟者都使自己相信了“吸烟虽有害,比起更有害的事来却算不了什么”的观点,走入了持“吸烟有害,为了种种原因顾不得了”态度的吸烟者的行列。
      每个吸烟者觉得自己也很明白“人固有一死”的道理。 最近美国癌症研究协会公布的一项研究表明,吸烟者如果停止吸烟,其体内将发生许多有益的变化:8小时内,血液中的氧化碳含量减少到正常水平,含氧量增至正常水平。24小时内,心脏病发作机会减少,48小时内,神经末梢再度恢复敏感性,嗅觉和味觉增强,72小时内,支气管不再出现痉挛,呼吸将变得较为畅通,肺活量相应增加。
      1-9个月内,咳嗽、鼻窦充血、疲劳、气急等症状明显减轻,支气管出现新的纤毛,呼吸器官处理粘液的功能将得到增强,抗感染能力也相应增强。5年内,一般水平吸烟者患肺癌的死亡率大大减低。 。

    明***

  • 抽烟有害健康,
    长期抽烟,
    波及身体许多器官受损。
    抽烟的人,自己也常是矛盾的。
    只是顺于烟瘾而已。
    其实只要决定改,实际并不难。
    可以趁伤风感冒,一戒了之。

    1***

  • 吸烟有害健康人所共知,没有毅力很难戒掉。我是一个先抽后戒的人。

    求***