高中马上毕业,选什么专业好?

在学校学习一般,怕考不上大学,还又不知道报什么专业,给点建议吧

全部答案

  • 计算机是挺不错的一个专业 或许有些人会认为 这个专业已经是流行好几年的了 会不会早就过时了呢? 其实我们根本就不用有这种想法
    因为现在跟未来我们面对的 都将是一个信息化的时代 你想有网络怎么会就被社会的发展 所淘汰呢 我是在银河网盾学习的 这里的就业率还是挺高的
    毕业给推荐就业 我看师哥师姐们出去以后还是都挺不错的 当然了这个也跟他们的努力是脱不了关系的 我相信我要是跟他们一样 努力我的前途也是会很好的
    你要是感兴趣的话 可以来是的看一下 或者上网浏览一下

    x***

  •     随着我国软件业规模不断扩大,软件人才结构性矛盾日益显得突出。教育部关于紧缺人才的报告称,软件从业人员近60万人,其中专业人才约有34万人(其中高级人才4万人,中级人才20万人,初级人才10万人)。人才结构呈两头小中间大的橄榄型结构, 不仅缺乏高层次的系统分析员、项目总设计师, 也缺少大量的从事基础性软件开发人员。

        根据国际经验,软件人才高、中、初之比为1:4:7。按照合理的人才结构比例进行测算,到2005年,我国需要软件高级人才6万人,中级软件人才28万人,初级软件人才46万人,再加上企业、社区、机关、学校等行业,初步测算,全国计算机应用专业人才的需求每年将增加百万,但国内学历教育目前只能提供5-6万人。
    由此可见 学什么好呢?
    jxxhdnxy

    1***

  • 现在大学生打折扣,不值钱,要不就上好的大学,或者一般点的大学最好的专业,要不就去上个技术类的学校,早点毕业,别在大学浪费时间,不值。千万别弄那种好学校差专业的,出来几乎没人要,术业有专攻,现在企业都热衷于专业性人才。再一个,报专业之前最好先了解一下那个专业以后干嘛,看是不是适合自己,要不大学学的就白学了,因为即使你到了工作单位也未必能干下去,例如我们专业的很多人,现在找工作了才发现专业选错了。现在电力这一方面挺不错,通讯业不错。你问的问题比较笼统,就这么简单回答一下吧!希望你有用,祝你考个好成绩

    2***