请问房间窗户是不是不可对着床脚呢?

床脚对着有窗台的窗户,床头在房门旁边。

全部答案

  •   卧室风水最重要的就是床的位置。床不能摆在窗户下面,否则会有失去依靠的感觉。床尾不可正对卧室门。卧床应该有坚固的床头板,而且要靠墙摆,使人产生安定感,墙的另一边最好不要是浴室。  卧室中床的样式也要方正,最好不要使用圆形床或异形床。夫妇应睡双人床,分床而睡或一张床上摆两个床垫都会造成夫妻失和。
      卧室中的镜子不可反射到床,否则会妨碍睡眠和休息,长期受到镜子照射还会导致健康问题以及夫妻失和的情况。避免使用有尖角的灯罩,应该用圆形的灯罩,吊灯或吊扇不可设置在床铺的正上方。卧室中尖锐的墙角、柜角和其他家具的尖角会产生不安全因素,所以在设计中要仔细考虑,而且尖锐的墙角、柜角一定不要正对着床铺,否则容易产生强烈的不安定和恐惧感。
      由于可增加收纳空间,所以壁橱是很流行的设计,但是它会对躺在下方的人产生不良的影响,导致头痛和失眠。床面应离开地面 50cm 左右,床底必须保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物才能保持床底空气畅通,避免地面湿气渗透人床垫而影响到健康。
      另外,卧室中最好不要摆放鱼缸、水车或水景的图画。

    火***