关于门冲的问题

我屋子的地方比较小,所以床头就在门边,不知道这种是不是属于门冲呢?

我屋子的地方比较小,……
好评回答
    你说的情形并不是属于门冲的情形,从风水学角度来说是没有不吉利的。
    门冲的意思是大门打开後,气流直接冲射睡眠者的头部。因气流急劲,而睡者处於全放松的状况,因此身体容易受损!
    在阁下的图上所示,电视机的位置才是受到门冲的影响!不必过虑!

    陈***

其他答案

  •   门冲不属于,但不可笼统的讲。因为不知道您的五行。是无法推断的,房间的风水,是必须与人的阴阳五行搭配的。

    T***

  • 不属于门冲床。

    1***

  • 看你的房间布置确实不属门冲的情形,无碍!
    但一进门就看到床,就没有私密性可言。
    建议:在床边拉一道屏风,白天拉开遮住床,睡觉时再收起来。

    周***

  • 你说的情形是属于门冲的情形,从风水学角度来说是不吉利的。
    解决办法有两个:
    一是挪动床的位置,挪到电视机那面墙拐脚上,让床不冲门,尤其床头不冲门
    (不是放电视的位置,而是放电视那面墙对应的另外一个拐角)
    二、如果不想挪床的话,可以在门口处放一屏风,避冲
    我不知道你具体房间大小和家具尺寸,你可以根据我上面讲的酌情处理。
    我又看了一下你画的图,床和电视的位置是清楚的。你图上所示门的位置不清楚,理解上会有歧义,如果你画的门是开启状态(即从左至右将门打开状态),门正对床,门犯冲,如果画的是门关闭状态,床是放在门口旁边,则门不犯冲。

    p***