一般的空调的电功率为多少?

像三菱的那种,电功率大概多少

好评回答
      看空调器的型号及能效比,就能知道空调器工作时消耗的电功率。
      空调器型号中有数字,比如KFR33,这33×100,就是它的制冷功率(W);制冷功率÷能效比=电功率(W)。
      空调器实际使用中,压缩机通常不是连续工作,而是间歇地工作的。所以使用上述计算的,只是压缩机工作时的功率;变频空调由于电机工作频率是变化的,压缩机的实际功率也是与室内温度有关而变化的。

    2***

其他答案

  • 你好:
    空调一般标称匹,1匹机输入功率为735W,2匹机输入功率1500W。柜机输入功率一般要大于2000W,选购可以检查产品铭牌,都有额定输入功率一项,主要是用于家庭用电功率计算。

    x***

  • 这与空调的规格有关,一般窗机从800W~2000W,挂机一般从1200W~2500W,柜机一般2500W~4500W。这只是一个大概数字,若有辅助加热,功率更大;家用中央空调功率更大。

    h***