家电维修的前途

空调。MP3。空调。

全部答案

  •   电器维修其实应该分类:
    你说的大的太大。小的太小。(这样你得干两个行业)。所以不理想。
    维修冰箱与维修制冷设备还有区别:
    现在的冰箱维修多是制冷部分。比较好干,易入门。
    但其电路部分牵扯数字电路技术。自动控制。入门较难。
    MP3本身就快淘汰了。
      。。。。这个小东西里就是集成电路+软件。焊接也不是手工好操作的。硬件材料也不好找(非得原厂的)。软件操作你需要熟悉电脑(倒也没几下,问题是你需要懂固件刷新与升级。软件系统。) 至于电视一类,由于采用了I2C技术。如果你原来对数字技术不什了解。
      也是入门不易的(比如"长虹电视"这几个字,它是写在ROM中的。这意味着你必须用原厂的配件,或懂得ROM的写入(当然得厂家提供你原代码。通常它只提供给定点保修的地方)。 也就是说,你得硬维修+软维修。但现在厂家的售后通常就是三到五年。。。。。
      而且由于原件的降价,这一行的利润空间大大的缩小,入门难度大大的提高。个人作坊式的维修模式走向穷途末路是必然的趋势。 电视机的维修从元件级维修到模块级维修,从模拟电路的维修到数字电路的维修,从硬维修到软维修(指由内嵌程序自检,调整,及从外部的维护。
      升级。刷新。。。。。) 世界在变。。。维修模式一定也要变。。。。。。不要用现在的或过去的眼光来看事物。

    搞***

  • 大家电如空调、电冰箱、洗衣机、电视机等维修还是有市场的,但小家电像MP3、录音机等前途不大,不过可以学学手,闲时补充收入。

    穆***

  • 很好啊
    凡是维修利润率都很大,但是要看你的手艺怎样,建议不要光想,赶紧努力学吧.

    s***