材料字迹如何去掉

我有一份材料,上面的字迹需去掉修改,有圆珠笔、蓝色墨水、碳素墨水字迹,这些字迹有10年,不知道咋个消除这些字迹,请教高人指点!

好评回答
    对兰黑墨水简单有效的方法:1、配高锰酸钾溶液(浓度不严格,不要太稀就好)。2、用棉签沾高锰酸钾溶液,涂抹字迹,然后晾3分钟,此时看到变成暗红。3、用草酸溶液涂抹先前的暗红部分,看到退色。晾干压平即可。
    如果是其它字迹,没有好办法,如果纸厚可以用双面刀片轻轻刮去,注意一定要用双面刀片。
    其它情况下,你最好不动,免得弄巧成拙。
    另外可以尝试用酒精,丙酮等易挥发的有机溶剂沾在棉球上,轻轻擦拭字迹,不能弄花纸面,可以清除掉字迹。一般圆珠笔填写的可以用这种办法。水笔可能比较难处理。
    挤出一点牙膏到字迹上面,等一小会然后用纸(或其他东西)擦去牙膏。你会惊讶的发现讨厌的字迹消失啦。

    冰***