足球颠球怎么练

现在只能颠4,5个,根本没掌握技巧,求方法,求细节,多谢啦~~~

全部答案

  • 开始练习的时候.要用脚背颠球..
    用脚背撮球的底部..尽量保持球在上升的过程中保持旋转..旋转的方向是向内(就是向着自己的方向旋转)
    力量使用恰当..基本上颠球都不会使用很大的力气.都是轻轻的撮一下球的底部就可以完成.
    颠球过程.尽量两只脚都参与颠球.这样会使你更快提高自己的球感.本来颠球就是练习球感
    再来就是时间的问题.一天颠个半小时..很快你自己就会掌握到要领..如果你练习的时候是两只脚都参与..那么身体的协调性会比较好..球感也出来了..那时候颠球的次数就取决于你的体力跟精力了..当然加小小的运气
    至于明星球员的高难度颠球更要刻意去练习..颠球练习的目的就是练习你的球感..

    小***