我的文竹为什么总是发黄?

为什么我的精子发黄

我的文竹为什么总是发黄?

好评回答
    (1)缺乏光照。
    (2)缺水或浇水过度。
    (3)缺少肥料或施肥过度。
    (4)环境湿度过低。
    (5)温度过低或受冻害。
    (6)没有及时换盆换土。
    (7)遭遇疾病或病虫害。
    (8)环境空气污浊或空气污染。
    (9)环境噪音过高。

    老***

    下面的文章说不定对你有帮助,对照一下,看能不能解决:
      文竹原产非洲南部。喜温暖潮湿环境,怕强光和低温,夏日需遮阴,冬季温度不低于5℃,土壤以疏松、肥沃的腐叶土最合适。
    繁殖
      常用分株繁殖。在春季换盆时,将根部扒开,以2-3株丛栽上盆。
    栽培
      每年春季换盆时,去除宿土,增加新鲜肥土,剪去枯枝黄叶,适当整形。生长期每月施肥1次,夏季放通风半阴处,植株定型后应控制施肥。冬季室内栽培需多见阳光,少浇水。地栽文竹,必须及时搭架,使枝条攀附,以利通风透光,开花前增施磷肥1次,以利开花结子。
    病虫害
      夏季易发生介壳虫和蚜虫危害,可喷洒40%氧化乐果乳油1000倍液防治。灰霉病和叶枯病危害叶片,用50%托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。
    应用
      文竹以枝叶纤细秀丽,姿态潇洒,叶色碧绿著称,除作室内盆栽观赏以外,还适宜作切花花篮、花束和花环的陪衬材料。

    古***

其他答案

  • 文竹发黄
    在我们这里就说是人的运气不好的表现
    不必太相信
    看看是不是浇太多的水还是没浇到水哦
    总会有原因
    土质也是个问题哦

    五***

  • 文竹并不好“伺候”。干了,湿了,少晒太阳,多晒太阳,都可能使叶子发黄。
    文竹喜温暖、半荫的环境,不喜大水、大肥,特别是在冬、夏两季。浇水过多容易
    烂根,太干也会使叶子发黄、干枯。一般在盆土干时浇水,一次浇透,大约可管一
    个星期。注意盆土应是透水性良好的沙质土壤。在春、秋季文竹生长旺盛的时节,
    可适当施一、二次极淡薄的豆饼肥,注意要腐透的,要极淡,并浇透水。在文竹
    枝条过长时可以适当地修剪一下。相信你如此管理以后,文竹一定会长得青翠可爱。

    1***

  • 你可以放营养液
    不贵 去植物市场买

    1***

  • 要适量的浇水,还有要让它放在窗台上,但窗台上必须是阳光射进来的地方。

    小***

  • 可能你水浇太多了。土表面略干为好。

    灵***

  • 你需要定期浇水,定期给予一定的光照,但时间不能长。

    y***