使用甲醇汽油应注意哪些事项?

全部答案

  •
    	①调配甲醇汽油时,应使用符合国家标准的无铅汽油,并严格按比例和调配工艺进行调配。且调配和储存要用专用储罐。
    	② 甲醇汽油水分含量超标,会破坏其稳定性,在储存、运输和使用过程中应检查、清理油罐、油箱中的积水,并在操作过程中注意密封,防止水分混入。
       ③ 甲醇汽油具有清洁作用,能清除油箱、燃油过滤器和油路系统的胶质和积炭。使用前应仔细清除上述部件的胶质、水分和污垢、以免影响使用效果。使用初期若有供油不畅、怠速不稳等情况是因为清除下的胶质堵塞滤芯,需检查清洗供油系统,或更换过滤器。 ④ 甲醇汽油对泡沫塑料件有溶胀现象,使用中发现上述情况,可适时更换为耐溶性材料。
       ⑤ 甲醇为含氧化合物,甲醇汽油燃烧所需空气较少,使用中可适当调小风门,并调整点火提前角,提高车辆动力性、降低油耗。 ⑥ 甲醇汽油储存、运输、销售和使用的安全规则和普通汽油一样,应严格按照国家有关安全规定操作。同时,甲醇汽油注意:a.严禁用嘴吸油:b.禁止用甲醇汽油清洗零部件、衣物及长时间接触皮肤;c.当溅入眼中或皮肤时,应及时用清水冲洗。

    利***