长安微型客车电控式安全气囊的结构是怎样的?

全部答案

  •   长安CM8等部分微型汽车上安装有电控式驾驶人安全气囊和前排乘客安全气囊。如图8-56所示,电控式安全气囊系统由电控单元、充气袋、气体发生器、线束等部件组成。
    安全气囊电控单元在接到额定的触发信号后,触发气体发生器,释放出气体,迅速填充充气袋。
      通过充气袋来吸收碰撞能量,防止驾驶人和前排乘客身体撞击汽车内部构件,避免人身受到伤害。在正常的操作与储存条件下,安全气囊的使用期限为12年。 (1)驾驶人安全气囊。驾驶人安全气囊由气体发生器(充气器)、安全气囊总成和外壳等组成。提示:不要拆散或修理驾驶人安气囊,如发现了任何异#情况,必须更换驾驶人安全气囊。
       ①气体发生器。气体发生器的作用是提供气体,填充气袋。气体发生器安装了一个内部短路环,它是自动短路的。当连接好点火管连接器时,内部短路环脱离,从而允许电流 通过。当插入正确形状的点火管时,电流才能到达点火器,从而减小了安全气囊意外充气膨胀的风险。
       ② 安全气囊总成。安全气囊总成由尼龙材料制成。 ③ 外壳。外壳的作用是将安全气囊、气体发生器和附件连接到车辆转向盘上,并具备浮动喇叭的功能。 (2)螺旋弹簧。螺旋弹簧由3个通电线圈组成,其中两个是气体发生器的,另一个是在转向盘转动时#证喇叭电路连接通畅的。
      螺旋弹簧由点火管连接器、电缆和外壳组成。 (3) 安全气囊警告灯。当安全气囊电控单元检测到系统存在故障后,驱动仪表板上的安全气囊警告灯闪烁,以提示存在故障。 (4) 安全气囊系统线束及连接器。当线束断路、损坏或者连接费和端子损坏时,必须更换相应的线束或连接器。

    你***