《中华人民共和国旅游法》的立法宗旨及调整范围分别是什么?

全部答案

  • 我国《中华人民共和国旅游法》(以下简称《旅游法》)的立法宗旨主要由《旅游法》第1条规定,根据该条规定,我国《旅游法》的立法宗旨是:保障旅游者和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场秩序,保护和合理利用旅游资源,促进旅游业持续健康发展。
    在我国,《旅游法》作为国内法,主要规范国内旅游活动和旅游经营,但对于国内旅游经营机构承办的组织境内居民出境旅游及境外居民人境旅游,《旅游法》从经营者和旅游者的角度也作了必要的规定。
    根据规定,我国的《旅游法》主要适用范围如下:
    (1)	中华人民共和国境内的游览、度假、休闲等形式的旅游活动;
    (2)	中华人民共和国境内组织到境外的游览、度假、休闲等形式的旅游活动;
    (3)	中华人民共和国境内为旅游活动提供相关服务的经营活动。

    乔***