推算排卵日的其他方法还有哪些?

全部答案

  • 知道排卵日的方法,还可以进行尿液检查,确认是否分泌胚胎雌激素,也是一种方法。如果分泌,就表示是排卵日了。
    利用超声波断层法,观察卵巢的大小,测定卵泡的大小,也可以推测何时排卵,通常卵泡为2?3厘米大,接近排卵日时,会逐渐增大,在排卵日二天前,为1.8厘米左右。排卵日当天增大为2厘米时。这一天就是排卵日,不久以后卵细胞就会飞出。
    此外,还可以使用排卵药签或试纸进行测试。每个月经周期,尿液中的黄体生成激素(LH)会在排卵前24?48小时内出现髙峰值,通过排卵试纸反复测试,就能准确地检测到LH的峰值时间,从而基本推算出排卵日。

    小***