汽车音响系统其他器材有哪些?

全部答案

  •        ①熔丝熔丝主要用来保护原车的电源、电器设备和音响系统。 车身加装或装饰有独立电源的 音响设备必须要在电源与设备之间,加装负载值正确的熔丝。熔丝负载值过大,则不起作用;负载值过小, 则熔丝太容易烧毁。但按照标准匹配值选用熔丝,如熔丝很快就被烧毁,这时音响系统肯定有问题,就必须要査找,千万不可换用更大负载值的熔丝进行代替。
       熔丝主要有两种:塑料熔丝和玻璃管熔丝。塑料熔丝在汽车上应 用广泛,主要用于非音响器材上;玻璃管熔丝主要可分为AGC熔丝 和AGU熔丝(保险胆),AGC主要应用在主机等电流较小的设备电源线上,AGU熔丝主要用在音响改装的设备电源线上,负载值在10?120A,具体和熔丝盒或熔丝管配合使用。
      如系统负荷较高,则必须使用ANL/ANS/AML汽车片式镀金熔丝。 ②电源线分线器也称电流分配器、分配式熔丝盒。为了消除分散接地点而产生电位差或产生阻抗而影响电源电流的通畅,必须要使用接地分配盒。 ③接线端子音响系统装饰时,各系统之间的连接用到很多各种接线端子,其材质大多为铜或镍铜合金,也有极少数为银镍合金或金银合金的。

    傅***