柴油发动机机油压力过高的原因有哪些?

柴油发动机机油压力过高的原因有哪些?如何排除?

全部答案

  •
    	1现象
    	柴油发动机工作时,在机油压力表和感应塞良好的情况下,机油压力表指示压力超过规定值,柴油发动机动力不足;有时会因机油压力过高而压坏传感器或机油滤清器外壳等机件。
    	2原因
    	(1)未按规定使用与本地区或季节相适应的机油,由于机油黏度过大而导致供油压力过高。
       (2)主、副油道限压阀失灵,使限压阀不能适时开启回流减压。 (3)主、副油道至各润滑表面的通道堵塞。 (4)副油道喷嘴堵塞,使机油喷出量减少或停喷,导致压力过高。 (5)新修配的曲轴轴承、连杆轴承、凸轮轴轴承间隙过小,润滑油进入摩擦表面困难而使主油道压力过高。
       3诊断与排除 (1)抽出机油尺滴几滴机油在手上,用手指捻揉感觉机油黏度是否过大;若黏度过大,应换油。 (2)对于新维修的柴油发动机,应考虑各轴承是否过紧,必要时重新检查、调整。 (3)检查主、副油道和机油泵安全阀弹簧预紧力是否过大。
      若预紧力过大,油压阀难以顶开安全阀而硬丽匿过高,调压柱塞结胶也会使安全阀不能打开,遇此应及时予以清洗、调整或更换。 (4)对于使用已久且保养不及时的柴油发动机,应检查和清洗油道和副油道喷油嘴,排除油道出口阻塞故障。 。

    G***