汽油机或柴油机“专用油”的质量比“通用油”好吗?

全部答案

  • 	这里的“专用油”指的是适用于汽油机的汽油机油或适用于柴油机的柴油机油,通用油则既可用于汽油机,又可用于柴油机。通用油的出现主要是方便混合车队使用,可以简化机油品种,便于管理,防止错用机油。
    	有些用户认为,“专用油”是针对专门的汽油机或柴油机,而通用油则要兼顾汽、柴油机的性能,势必在专项性能上不如“专用油”好。这种看法是错误的,其实无论哪一种机油,其级别均是通过台架试验评定而确定的,如质量级别为SF/CD的通用油,它既通过了SF油的台架试验,又通过了CD油的台架试验,同时符合SF和CD两种油的标准。因此,汽油机上使用SF油与SF/CD油原则上是没有多大区别,但由于通用油兼顾两者性能,技术含量高,价格相对也会高些:

    没***