羽叶茑萝怎样繁殖与栽培?

全部答案

  • 	羽叶茑萝又名茑萝、游龙草等。叶片青翠纤细,茎秆虬曲盘绕,盆栽可搭成各种形状的架,使其茎叶缠绕其上攀附生长。喜温暖和阳光,不耐寒,能自播,不择土壤。
    	常用播种繁殖,宜春季直播,不耐移栽。
    	盆栽时可用口径约15厘米的花盆,每盆栽种3株。随着幼苗生长,需设立支架使其攀绕。生长期间宜少浇水,少施肥,避免茎叶徒长,开花减少;平时浇水要干湿相间,天气干旱和夏天注意向叶面上喷水,增加空气湿度。生长旺盛季节每2?3周施一次薄肥。养护中注意适当疏蔓疏叶,既有利通风透光,又有利于株形优美,花谢后及时摘去残花,不使结籽,使养分集中供给新枝开花,则可延长花期。

    巴***