酸性体质会给身体带来哪些隐患?

全部答案

  •   在自然健康的状态,人的身体应当呈现弱碱性,即血液酸碱度为pH7。35?7。45。当身体处此弱碱状态时,体内极为复杂的各种生化作用均可发挥极致,所有废物的排除也能快速且彻底,不会累积体内。
    相反地,如果摄取太多酸性食物,导致身体及血液由弱碱性而转成偏酸性,此时体内参与血液净化的器官如肝脏、心脏血管、肾脏、脾脏、胰脏,就会逐渐加重工作负担,久而久之,会衍生各种严重疾病。
       ⑴酸性体质者易疲乏、腰酸腿痛 与碱性体质者相比,酸性体质者常会感到身体疲乏、记忆力衰退、注意力不集中、腰酸腿痛,到医院检查又查不出什么毛病,如不注意改善,就会继续发展成疾病。当人的体液pH值低于中性7时,就会产生重大疾病;下降到6。9时,就会变成植物人。
       医学证明,如果人体倾向酸性,人体细胞的作用就会变差,废物就不易排出,肾脏、肝脏的负担就会加大,新陈代谢缓慢,各种器官的功能减弱,容易得病。酸性体质的人很容易疲倦,老化加快。 ⑵癌症患者几乎都是酸性体质 实验发现,癌症患者的血液,都呈酸性,也就是酸性体质。
       ⑶酸性过多引发的成年人疾病 ?强酸与钙、镁等碱性矿物质结合为盐类,即固体酸性物,从而导致骨质疏松症等疾病。 ?强酸或酸性盐堆积在关节或器官内引起相应炎症,导致动脉硬化、肾结石、关节炎、痛风等疾病。 ?酸性废弃物堆积,使附近的毛细血管被堵,血液循环不畅,导致糖血尿、肾炎及各种癌症。
       ?胃肠道酸性过多引起便秘、慢性腹泻、尿酸、四肢酸痛,胃酸过多导致烧心、反酸、胃溃疡等。另外,酸性体质会影响孩子的智力。 ⑷酸性体质缘于过食高脂食品 酸性体质是人体大量摄入高脂肪、高蛋白、高热量食物的结果。当酸性物质超过了人体自身的调节能力,或人体对酸碱平衡的调节能力受到影响时,人体环境的平衡被打破,就产生了酸性体质。

    A***