采用分离润滑方式的摩托车机油泵如何维护?

全部答案

  •   采用分离润滑方式的摩托车机油泵是一种柱塞式油栗,泵油量随发动机转速的变化而变化,不随负荷大小变化而变化。摩托车分离润滑系统的维护方法:
    (1)	经常注意机油箱中的机油快用完时应及时加注机油。一般情况下,摩托车机油箱中机油快用尽时,里程表上油位指示灯应亮红色。
       (2) 在新车使用前及机油泵修理后,都要对机油泵进行放气,以防止油路发生气阻而供不上润滑油。 (3) 机油泵的供油量在制造时已保证,不需要进行调整。但对机油泵检修时,发现由于机油供给不足(或过多)而润滑不良时(或积炭过多),就要对机油泵进行检查。
       (4) 发动机转动时,应检查机油泵出油管处机油流动情况。若机油管内机油不流动、不畅通或有气泡存在,先拧松机油泵放气螺钉,让发动机运转一段时间,机油管内的机油向前运动,气泡也向前推进,说明发动机机油泵泵油,紧固放气螺钉即可。若机油泵出油管内气泡不流动,机油也不流动,此时应检查机油泵泵油情况,同时应检查发动机齿轮轴和左曲轴螺旋齿轮转动情况,若零件损坏应予以更换。
       (5) 如果发动机润滑油供给过多,会造成燃烧室积炭过多,应拆下机油泵与发动机的连接,检查机油泵的油封,如漏油,则应更换机油泵油封。 。

    我***