有哪些与梦相关的活动?

全部答案

  •
    	伴随着做梦,常出现几种相关的状况,如梦游、梦话、夜惊和梦魇,这些都是发生当事人做梦的前提下的一些状况。
    	梦游是当事人在睡梦中自己下床行动,然后又若无其事地回到床上继续睡眠的一种情况而梦话,则是当事人在睡眠中说出或者喊出一些话语,有的清楚有的甚至没有办法辨别是哪一种语言;夜惊和梦魇都是发生在儿童时期,夜惊多发生在睡眠开始后的一个小时左右,当事人好像突然受到惊吓一样,会发抖、尖叫,甚至会直直地坐起来,但是这一系列的动作都是发生在深睡眠当中,不会醒来。
      梦魇的状态跟夜惊相似,只是梦魇多发生在黎明前。 这四种状况中最难以解释的就是梦游,因为科学研究发现,梦游与梦的内容根本无关。梦游状态下,人的脑波图所显示的结果证明,这一状态下的人正处在深度睡眠中。但是深度睡眠中的人怎么会起身下床到处走动呢?而且梦游中的人在走动的时候会自觉地避开障碍物,基本上不会伤害到自己,这一点就难以解释。
       这一状态一般只是出现在儿童时期,并且不算什么大状况,一般只要长大了就自然不会梦游了,也有很多人就根本没有出现过梦游的状况,所以家长们不用担心。 梦话的情况就更轻一点,有的专家认为梦话跟梦境没有关系,但是二者并不是一点关系都没有的。有的时候梦话只是大脑分泌物向外释放的一种较为强烈的表现,并不一定意味着就是梦里所说的话。
      但是有的时候,梦话的确是梦中的场景太过强烈,场景中的主人公所说的话就真的在梦境外说了出来,这也是会发生的,所以不能说梦话跟梦境一点关系都没有。 夜惊跟梦游一样,多发生在孩子小的时候,做家长的大可不必很担心,这种状况会随着年龄的增长而逐渐消逝。
       这几种情况中比较让人担心的是梦魇,因为梦魇中的儿童虽然也是处于深睡眠状态下,但是清醒过来的他们可以回忆起梦中的场景,也就是说,梦魇的确是因为做了可怕的梦才发生的情况。梦是白天的刺激产生的分泌物在夜晚时候的释放,那么,小孩子白天一定是遇上了让他们害怕、恐慌、紧张的事情完事才会梦魇。
      如果梦魇的状况持续了一段时间仍得不到改善,这是家长们就要注意观察小孩子白天的生活了,找出问题的根结所在,及早解决,才能让小孩子茁壮地成长。 伴随着做梦,常出现几种相关的状况,如梦游、梦话、夜惊和梦魇,这些都是发生当事 人做梦的前提下的一些状况。
       梦游是当事人在睡梦中自己下床行动,然后又若无其事地回到床上继续睡眠的一种情况 而梦话,则是当事人在睡眠中说出或者喊出一些话语,有的清楚有的甚至没有办法辨别是哪 一种语言;夜惊和梦魇都是发生在儿童时期,夜惊多发生在睡眠开始后的一个小时左右,当 事人好像突然受到惊吓一样,会发抖、尖叫,甚至会直直地坐起来,但是这一系列的动作都 是发生在深睡眠当中,不会醒来。
      梦魇的状态跟夜惊相似,只是梦魇多发生在黎明前。 这四种状况中最难以解释的就是梦游,因为科学研究发现,梦游与梦的内容根本无关。梦 游状态下,人的脑波图所显示的结果证明,这一状态下的人正处在深度睡眠中。但是深度睡 眠中的人怎么会起身下床到处走动呢?而且梦游中的人在走动的时候会自觉地避开障碍物, 基本上不会伤害到自己,这一点就难以解释。
       这一状态一般只是出现在儿童时期,并且不算什么大状况,一般只要长大了就自然不会 梦游了,也有很多人就根本没有出现过梦游的状况,所以家长们不用担心。 梦话的情况就更轻一点,有的专家认为梦话跟梦境没有关系,但是二者并不是一点关系 都没有的。
      有的时候梦话只是大脑分泌物向外释放的一种较为强烈的表现,并不一定意味着 就是梦里所说的话。但是有的时候,梦话的确是梦中的场景太过强烈,场景中的主人公所说 的话就真的在梦境外说了出来,这也是会发生的,所以不能说梦话跟梦境一点关系都没有。 夜惊跟梦游一样,多发生在孩子小的时候,做家长的大可不必很担心,这种状况会随着 年龄的增长而逐渐消逝。
       这几种情况中比较让人担心的是梦魇,因为梦魇中的儿童虽然也是处于深睡眠状态下,但 是清醒过来的他们可以回忆起梦中的场景,也就是说,梦魇的确是因为做了可怕的梦才发生 的情况。梦是白天的刺激产生的分泌物在夜晚时候的释放,那么,小孩子白天一定是遇上了 让他们害怕、恐慌、紧张的事情完事才会梦魇。
      如果梦魇的状况持续了一段时间仍得不到改 善,这是家长们就要注意观察小孩子白天的生活了,找出问题的根结所在,及早解决,才能 让小孩子茁壮地成长。 。

    淡***