哪些时间段适合胎教阅读?

全部答案

  •   科学家研究发现,如果准妈妈在固定 的时间里反复给宝宝念同一则故事,宝宝 出生后对语言会更加敏锐。因为,定时念 故事给胎宝宝听,会让胎宝宝感觉安全与 温暖。
    同时,准妈妈也应该有固定的阅读时胎间给宝宝读书。一般来说,有这样几个固 定的时间段比较适合准妈妈阅读。
       1。 清晨 在吃完早饭后的9?10点,准妈妈 可以找一个最舒适的地方坐下,最好是有 阳光的阳台,轻轻给肚子里的宝宝读几页 书。这种阅读方式最适合春秋季节,那时 候气候温暖,阳光和煦,晒晒太阳真是太 惬意了。 2。 午后 下午3?5点是一天中适合阅读的第 二时间段,夏季适合选择这个时间段来读 书。
      此时已经睡过了午觉,暑热也在渐渐 消退,端上一杯水,给宝宝读上几页书, 相信宝宝会和你一样轻松愉快。 3。 睡前 一年四季都可以用这段时间来阅读。 穿着舒适的睡衣,躺在丈夫的怀抱里, 一起给宝宝读书,好一幅夫妻和乐图。 相信肚子里的宝宝也会喜欢这样的家庭 活动。

    早***