心律失常在日常生活中如何进行调养?

全部答案

  •   保持情绪稳定
    在日常生活中,与周围人要和睦相处,保持心情舒畅,千万不要生闷气,也不要遇事抑郁,更不能暴怒或过分紧张、焦虑。精神上过度紧张、兴奋或情志忧郁均对心律失常有不良影响,甚至可以导致严重心律失常,引起晕厥或死亡。平时要少看具有刺激作用的电视节目,以免发生情绪上的波动。
      所以,患者一定要保持良好的心理状态,做到平静、安宁、舒畅,避免过激情绪就可以了。 运动要适量 本着“量力而动”的原则,不可勉强运动或过量运动,不能认为运动量越大就越有利于健康。中老年人以散步、慢跑、打太极拳等为宜。 戒烟戒酒 禁止食用刺激心脏及血管的食物,如烟酒、浓茶、咖啡及辛辣调味品。
      吸烟、饮酒对心血管系统的危害极大,进而影响窦房结及其传导系统,引发严重的心律失常。 少食多餐 应少食多餐,避免过饥过饱,尤其饮食过饱后会加重心脏负担,加重原有的心律失常症状。 积极治疗原发病 心律失常与多种疾病有关,往往由于其他疾病的发作而并发心律失常。
      因此,当出现心律不齐时,应考虑是否受到了其他疾病因素的影响,应积极采取相应的治疗措施。 保持环境安静 平常要保持室内的光线柔和,空气流通而新鲜,环境安静,避免嘈杂。并准备好吸氧设施,以备意外时急用。 。

    曾***