柴油机为什么需要调速器?

全部答案

  •
    	在柴油机负载变化的过程中,它的转速是会相应发生变化的。当转速降低时,如果调速器不调节,柴油机最终将停机;当转速升高时,如果调速器不起作用。柴油机最终将无法承受过大的离心力而损坏。。因此,调速起的作用就是保持柴油机的转速稳定。
    	不仅如此,调速器还可以保持柴油机的最低转速和最高转速,防止低转速运转时的熄火和高转速运转时的“飞车”故障,造成柴油机零部件的机械损坏。
       (1)调速器的作用 调速器是用来保持柴油机转速稳定的一种装置。当柴油机转速增加时,调速器将油门控制拉杆往减油的方向移动。当柴油机转速降低时,调速器将油门控制拉杆向加油方向移动,使柴油机转速保持在一个相对稳定的范围内。 (2调速器 的分类: ①按作用原理分为机械离心式调速器(车用柴油机)、真空膜片式调速器(少数小功率柴油机)、复合调速器(机械离心式和真空膜片式合为一体)。
       ②按调节范围分为两级式调速器(图8 -26)和全程式调速器(图8-27)。 。

    徐***