为何柴油发动机功率小?

时不时因为燃烧特性不同?

好评回答
    同排量的汽油车和柴油车,在功率和扭矩上会有很大差别。一般来说同排量的柴油发动机比汽油发动机要小得多,但扭矩却更大。例如曾经装配在一汽大众宝来上的TDI柴油发动机,采用了多项先进技术,排量为1.9升涡轮增压,功率却只有100马力

    黎***

其他答案

  • 大功率的汽车发动机几乎都是柴油的,怎么柴油发动机功率小?想必是说同体积的柴油发动机功率小,这是对的,主要现在的柴油发动机的转速相比汽油机低了不少,虽然最大功率小了,但是发动机经常工作在2000-3000转,并且柴油机由于缸压高,转矩大,虽然少了些标称的功率,实际使用的转矩并不小,不会感觉动力不足。

    l***