为什么柴油发动机加大油门会从废气管里排出机油来?

全部答案

  • 三忌冷车加大油门;四忌高速运转的发动机突然停车;(冷车发动机的润滑系统没有正常的工作,加大油门,会造成发动机零部件的早期磨损。斯太尔发动机都是增压发动机,高速运转后,发动机及增压器的温度会很高,润滑油及润滑系统的作用就是润滑及散热,如果高速运转的发动机突然停车,一是加剧润滑油的老化,二是高温的增压器无法正常冷却)
    刚大修完的发动机有些燃烧润滑油的情况,这是正常的,只要您避开四忌常检查冷却液跟润滑油的高度,应该没大问题。废气管有机油(润滑油)刚开始也是正常的,如果磨合一段时间还有烧机油或者废气管有机油滴的情况就不正常了,您应该跟车辆保养单位联系沟通了。有用给好评 谢谢。

    飝***