如何排除转向盘转角速度传感器故障?

全部答案

  • (1)	检查传感器安装
    1)	检查传感器电源是否正常(包括接插针脚),若不正常则排除电源电路故障。
    2)	检查传感器搭铁线是否良好,触点处有无氧化等情况,若不正常,更换线束。
    (2)	用诊断仪测试传感器
    1)	连接诊断仪,读取并记录故障码。
    2)	清除故障码,重新读取故障码,若出现故障码则按诊断仪提示进行;若不再出现故障码,为间歇性故障,系统正常。
    3)	进行故障模拟测试,观察故障是否重现。
    (3)	用示波器测试传感器
    1)	点火开关置OFF位置,断开转向盘转角速度传感器的线束插接器插头。
    2)	如图8-10所示,连接好线路,并给传感
    器3号、2号端子施加12V蓄电池电压,然后转动转向盘。此时用示波器检测1号端子的波形,应如图8-10所示,如果波形异常应更换传感器。

    杨***