孕前为什么要补钙?

全部答案

  •   不要以为怀孕后开始补钙还来得及,事实上补钙应从准备怀孕时就开始。
    孕妇本身所需的钙加上胎儿所需的钙,妇女怀孕后所需的钙就比平常多出2倍。这些钙只靠临时摄入是不能满足的,所以必须在产前贮存多量的钙质,才能为孕后补充所需大量的钙质提供物质条件。
      由于钙能够在人体内贮存较长时间,这就决定了孕前补钙的可能性与必要性。 女性从准备怀孕的时候起,如果发现自己缺钙,最好能每天摄取600毫克的钙量,并停止没必要的减肥。这是因为,女性身体脂肪量的突然增加或减少,都是破坏激素平衡的重要原因。例如,女性脂肪量如果降到了18%以下,身体雌性激素的分泌量就会减少。
      这不仅会导致月经不调,骨密度也会降低。骨密度低下的女性,在怀孕期或哺乳期,易引起头发脱落、牙齿变脆,也是女性闭经后易患骨质疏松症的原因。 如果女性能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙为每天800毫克左右,除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200?300毫克的钙剂。
       准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周,因为在这个阶段,胎儿骨骼形成、发育都处于最旺盛的时期。应在饮食中适当 含钙丰富的食物有鱼类、牛奶、乳酪、海带、虾皮、银耳、大豆及其制品、核桃仁、西瓜子、南瓜子等。 。

    寻***