幸福XF250型摩托车发动机不能起动的故障如何排除?

全部答案

  • (1)	故障现象:按正常方法起动摩托车,踩动起动杆10次以上仍不能起动。
    (2)	故障原因及排除方法:
    ①	点火系统工作不正常,检查火花塞不跳火。
    a.	火花塞上有油污和积炭严重。应清除油污和积炭,并用汽油清
    洗干净。
    b.	火花塞绝缘体损坏。应更换火花塞。
    c.	蓄电池电量不足。应对蓄电池进行充电。
    d.	低压或高压电路短路。应予以排除。
    ②	燃油供给系统有故障。
    a.	油箱内燃油用尽。应加注燃油。
    b.	油箱开关未打开。应打开油箱幵关。
    c.	油路堵塞。应予以疏通。
    d.	混合气过稀。应调整化油器。
    ③	点火正时不正确。应重新调整。
    ④	气缸和曲轴箱压缩性能变差。应检查气缸与曲轴箱的接合面、火花塞垫圈的接合面是否漏气,检查活塞环是否折断。如有故障应予以排除。

    李***