如何进行气门的研磨?

全部答案

  • 	气门座圈铰削结束后,应将气门插人并成对进行研磐。研磨可分为气门研磨机研磨和手工研磨两种,具体步骤如下:
    	(1)磨研机(4-17图)研磨
    	①在气门密封带上涂抹少量的研磨砂(或研磨膏)。
    	②将研磨机上的皮碗用力压在气门大头外侧。
    	③开动开关,开始研磨气门,时间为3~5min,期间可以适当加注研磨砂。)蓐芏研磨(图4-18)至于手动研磨,其步骤与机械研磨基本相似。不同之处在于研磨不是机械动作,而是人工动作,需要上下动作和拍打,有一定的难度。

    再***