怎样进行气门密封性试验?

全部答案

  • 	气门与气门座光磨或研磨后,可进行密封性试验,其方法如下:
    	(1)渗油方法  将气门放入相配的气门座中,用汽油或煤油浇在气门顶面上,观察其有无渗漏现象,如无渗漏表明密封良好。
    	(2)划线方法  用铅笔在气门工作面上划若干条分布均匀的素线。然后将气门插入气门座内,轻敲或转动,取出气门观察所画素线是否均匀切断,如果有线条未被切断则表明密封不严,需进行研磨。
    	(3)拍打方法  将气门在相配气门座上轻拍数次,然后观察气门与气门座工作面,如有明亮又完整的光环,表明已达到要求。
    	(4)用检验仪器检验  采用带有气压表的气门密封性检验仪进行检验。先将检验仪的空气筒紧紧地压在装有气门的气门座上,捏动橡胶气囊,使空气筒内具有60 ~70kPa压力时,停留30s,如气压表指示压力不下降,即密封性合格。

    分***