准妈妈怎么藉助胎儿做运动?

全部答案

  •   准妈妈在通过一段时间的抚摸、按压 胎教之后,胎宝宝能逐渐适应准妈妈的手 法,并且会跟随准妈妈手法的变化,进行 轻柔的蠕动。此时,准妈妈可以引导胎儿 做运动训练。
    姿势:准妈妈平卧在床上,休息片刻, 做一些放松动作,如闭上眼睛,让全身的 肌肉放松,用鼻子进行有意识的呼吸,吸 气默念“一”,呼气时自然放松,保持一 定的节律。
      这样持续3?5分钟,同时想 象美好的事物,想象胎儿的美好形象。 方法: 第一套:准妈妈捧着腹部,从上到下, 从左到右抚摸3分钟。 第二套:准妈妈用手指在腹正中反复 按呼吸的节奏轻敲腹部一下,歇一下,连 续做2分钟。 第三套:准妈妈轻推腹部,用手在腹 部左侧轻推5次,使胎儿借助外界的力量 在母腹内上、下、左、右运动。
       第四套:准妈妈轻拍腹部,用手在同 一个地方轻轻拍腹壁3?5次,再换一个 地方轻拍,连续做3分钟。 第五套:准妈妈缓缓地转动身体做左 侧卧位5分钟,然后复原。 。

    你***