如何预防肌风湿?

全部答案

  • 肌风湿又叫肌纤维组织炎,传统观念称它为“月子病”。主要症状是腰局部发凉、肌肉发紧、僵硬、酸胀不适,遇到阴雨天,就会更加严重。
    预防方法:
    *预防风邪女性分娩后,由于出血和体质的消耗,身体的抗病能力下降,若不注意防风寒,风邪易乘虚而入,引起"月子病’’肌风湿。因此,妇女分娩后,应注意四时气候的变化,对虚邪贼风,应注意避之。
    *注意增加营养分娩时,产妇出血较多,身体耗损,抵抗力下降,极需增加脂肪、蛋白质的食品及富含维生素的新鲜蔬菜和水果等。
    *红外线照射或超短波治疗亦可根据疼痛部位的大小,将食盐放入锅中炒热,用布包好敷于疼痛处,每天1次,每次20?30分钟。此外,用电针治疗效果也较好。

    追***