ACS患者如何选择血运重建策略?

NSTE-ACS患者如何选择血运重建策略?

全部答案

  • 结合《中国经皮冠状动脉介入治疗指南(2012)》,对NSTE-ACS患者应当进行危险分层,根据危险分层决定是否行早期血运重建治疗。推荐采用全球急性冠状动脉事件注册(GRACE)危险评分作为危险分层的首选评分方法。
    冠状动脉造影若显示适合PCI,应根据冠状动脉影像特点和心电图来识别罪犯血管并实施介入治疗;若显示为多支血管病变且难以判断罪犯血管,最好行血流储备分数检测以决定治疗策略。建议根据GRACE评分是否>140及高危因素的多少,作为选择紧急(<2小时)、早期(<24小时)以及延迟(72小时内)有创治疗策略的依据,详见表1-11。
    表1-11根据GRACE评分及高危因素,选择紧急、早期以及延迟有创治疗策略

    李***