怎样控制芒果树冠?

进行矮化、密植栽培时,怎样控制芒果树冠?

全部答案

  • 进行矮化、密植栽培时,控制芒果树冠的方法如下:
    (1)控制根系可采用类似柑橘弯曲垂直根的方法,控制芒果 垂直根的生长。并通过表层增施农家肥,培土、松土等措施,促进 水平根生长,达到控制树冠和提早结果的目的。
    (2)整形技术幼树整形时,可采用低主干,并拉大分枝角 度,促发多生小枝的方法,可适当控制树冠,并可改善树冠的 光照。
    (3)修剪技术芒果树冠成形快,结果若干年后,如不进行 控制树冠修剪,树冠及行间很快郁闭,通风透光性差,病虫害严 重,果实品质下降。因此矮化密植的果园,在每次结果后,都应 该根据品种特性和树冠的大小进行回缩修剪,更新树冠。修剪后 要及时增施速效肥攻梢,以培养健壮的结果母枝,保持一定的冠 幅和树高。

    w***

  • (1)控制根系可采用类似柑橘弯曲垂直根的方法,控制芒果 垂直根的生长。并通过表层增施农家肥,培土、松土等措施,促进 水平根生长,达到控制树冠和提早结果的目的。
    (2)整形技术幼树整形时,可采用低主干,并拉大分枝角 度,促发多生小枝的方法,可适当控制树冠,并可改善树冠的 光照。
    (3)修剪技术芒果树冠成形快,结果若干年后,如不进行 控制树冠修剪,树冠及行间很快郁闭,通风透光性差,病虫害严 重,果实品质下降。因此矮化密植的果园,在每次结果后,都应 该根据品种特性和树冠的大小进行回缩修剪,更新树冠。修剪后 要及时增施速效肥攻梢,以培养健壮的结果母枝,保持一定的冠 幅和树高。

    喔***